'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: YOTA - БЕЗЛИМИТНЫЙ СВЕРХСКОРОСТНОЙ мобильный интернет!  (Прочитано 1911 раз)

Dima

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LX570, GS350

вот у вас скорости...у нас максимум 1024 кбит/с

shturman

• Полный привод и ниипёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вырсту также гонять буду!!!

Итог такой: пока дома пользуемся проводами, если не хотим чтоб ноут был привязан проводом, ставим точку доступа wifi за 1000 рублей и радуемся :)
Рождённый в СССР
PRADO'05-4,0 погиб в неравном бою)))

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Итог такой: пока дома пользуемся проводами, если не хотим чтоб ноут был привязан проводом, ставим точку доступа wifi за 1000 рублей и радуемся :)

:) На самом-то деле провода уже становятся анохронизмом. У нас уже оптику тянут по квартирам - технология GPON, все в одном флаконе и ТВ, и и-нет, и телефония.
А как раздать по квартире зависит от фантазии, 5-кат., Wi-Fi - не принципиально.

А мобильные дела они так и останутся мобильными - целевая адитория все же несколько другая. Тут или бизнес (т.е. необходимость) или другим способом ничего не подать (в смысле дорого) как бы одна сторона медали, а вторая - развлечения.

Тигра

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ух ёпт)))

Так! Могу всё по полочкам разложить без умных доводов и ссылок!
Пользовался скайлинком более года! На тот момент был самый быстрый мобильный интернет, и безлимит!
Потом безлимит убрали и пришлось не легко(( Денег жрёт и правда много((
Минус есть у него, не на все ноуты/компы подходит(( Лично проверяли, лаги какие-то((

Потом вышла Йота, сразу её купил, уже 6 месяцев пользуюсь! Пока заплатил только за подключение 4500 и всё!! Никакой абонентской до мая не будет)) Мне повезло, в басманном районе всегда ловит) Но во многих районах Москвы прерывисто или вообще пока не работает(
Работает на мноого быстрее СкайЛинка! Заметна разница сильно!
Советую Йоту! СкайЛинк для меня прошлый век!
Не могу пройти мимо безобразия!!))
Зовите)))

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

...Пользовался скайлинком более года! На тот момент был самый быстрый мобильный интернет, и безлимит! Потом безлимит убрали и пришлось не легко(( Денег жрёт и правда много((
Минус есть у него, не на все ноуты/компы подходит(( Лично проверяли, лаги какие-то((

Потом вышла Йота, сразу её купил, уже 6 месяцев пользуюсь! Пока заплатил только за подключение 4500 и всё!! Никакой абонентской до мая не будет)) Мне повезло, в басманном районе всегда ловит) Но во многих районах Москвы прерывисто или вообще пока не работает(

Про скай (хоть и до сих пор пользуюсь - ну нету у меня йоты, а в дороге наверно
и вряд ли в ближайшем будущем будет)  согласен.
А про скай "не на все ноуты/компы подходит"
млин у мну целая история была - на 905-го года еле заставил поменять их модем нахрен,
чтоб на моем asus заработал якобы исправный на других ноутах (а так и было).

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

На скайлинке больше года просидел, в марте ушел - дорого стало с нового года!

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

друг недавно купил билайновский вай фай, так доехал по ленинградке до кремля так инет и не поймал))

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

До кризиса очень часто бывал в Москве. По работе и так нужен интернет, посему перепробовал все, начиная от диалапа и зкананчивая Скайлинком.  Вайфай от ГолденТелекома, когда только появился в 2006-2007 году был хорош. Шустр и доступен. Сейчас к нему присосалось слишком много, больше не пускают, да и скорость там упала ниже плинтуса.  С Yota, уверен, будет то же самое - Москва достаточно большой город, и истина, что "нельзя дать всё всем, потому что всех много, а всего мало" там особенно актуальна. :)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

- WiMAX это система дальнего действия, покрывающая километры пространства, которая обычно использует лицензированные спектры частот (хотя возможно и использование нелицензированных частот) для предоставления соединения с интернетом типа точка-точка провайдером конечному пользователю. Разные стандарты семейства 802.16 обеспечивают разные виды доступа, от мобильного (схож с передачей данных с мобильных телефонов) до фиксированного (альтернатива проводному доступу, при котором беспроводное оборудование пользователя привязано к местоположению)

- Wi-Fi это система более короткого действия, обычно покрывающая сотни метров, которая использует нелицензированные диапазоны частот для обеспечения доступа к сети. Обычно Wi-Fi используется пользователями для доступа к их собственной локальной сети, которая может быть и не подключена к Интернету. Если WiMAX можно сравнить с мобильной связью, то Wi-Fi скорее похож на стационарный беспроводной телефон.

- WiMAX и Wi-Fi имеют совершенно разный механизм Quality of Service (QoS). WiMAX использует механизм, основанный на установлении соединения между базовой станцией и устройством пользователя. Каждое соединение основано на специальном алгоритме планирования, который может гарантировать параметр QoS для каждого соединения. Wi-Fi, в свою очередь, использует механизм QoS подобный тому, что используется в Ethernet, при котором пакеты получают различный приоритет. Такой подход не гарантирует одинаковый QoS для каждого соединения.

Из-за дешевизны и простоты установки, Wi-Fi часто используется для предоставления клиентам быстрого доступа в Интернет различными организациями. Например, в большинстве кафе, отелей, вокзалов и аэропортов можно обнаружить бесплатную точку доступа Wi-Fi.

Сравнительная таблица стандартов беспроводной связи

UWB   802.15.3a   WPAN   110–480 Мбит/с   до 10 метров   7,5 ГГц
Wi-Fi   802.11a              WLAN   до 54 Мбит/с   до 100 метров   5 ГГц
Wi-Fi   802.11b              WLAN   до 11 Мбит/с   до 100 метров   2,4 ГГц
Wi-Fi   802.11g              WLAN   до 54 Мбит/с   до 100 метров   2,4 ГГц
WiMax   802.16d              WMAN   до 75 Мбит/с   6–10 км              1,5–11 ГГц
WiMax   802.16e     Mobile WMAN   до 30 Мбит/с   1–5 км               2–6 ГГц

Режимы работы

MAC / канальный уровень

В Wi-Fi сетях все пользовательские станции, которые хотят передать информацию через точку доступа (АР), соревнуются за «внимание» последней. Такой подход может вызвать ситуацию при которой связь для более удалённых станций будет постоянно обрываться в пользу более близких станций. Подобное положение вещей делает затруднительным использование таких сервисов как Voice over IP (VoIP), которые очень сильно зависят от непрерывного соединения.

Что же касается сетей 802.16, в них MAC использует алгоритм планирования. Любой пользовательской станции стоит лишь подключиться к точке доступа, для нее будет создан выделенный слот на точке доступа, и другие пользователи уже не смогут повлиять на это

(c) CopyPaste

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Раз:
1. Что такое WiMAX™ технология?

.... Ожидается, что мобильные сети обеспечат пропускную способность до 15 Мбит/с в пределах сектора с радиусом покрытия до 3 км. Технология WiMAX интегрированная в портативные компьютеры и КПК, обеспечивает доступ к услугам высокоскоростного
Два:
6. Сколько абонентов может обслуживать один узел WiMAX?

Базовая станция или узел WiMAX поддерживает около тысячи абонентов одновременно. Точное количество пользователей зависит от ширины полосы, выделенной для каждого пользователя, и всего спектра, используемого оператором.

Три:
Сколько человек в Москве живет на площади вписанной в оружность радиусом в три километра?

Думаю, каждый сам посчитает. А вот в Хантах бы технология очень даже пошла, даже значок похож :)