доброи ночи, вот мы и дома, Штурману-Илюхе респект и уважуха- шумахер отдыхает, прокатил с ветерком и главное с запасом времени, так как нам ето время в аеропорту очень понадобилось, попрошавшись с Илюхои и его девушкои мы ломанулись ко входу, нас обрадовали тем што чемодан сразу просветят перед тем как мы его здадим в багаж, мне было приятно видеть как меняэтся лицо таможенника которы пялился в экран- ето што? спросила она, в чемодане? - ето вы по поводу оружия? -спросила удивлённо моя жена? (и я понял что ето неверныи ответ), в обшем в консилиуме присутствовали> таможенник, таможенныи специалист по оружию, миллиционер и зеваки (ето когда я с мягкои подачи своеи любимои демонстрировал что ето не оружие а жалкое подобие и игрушка) хотя грохот выстрла и впечатлила зевак, всё обошлось , миллиционер повертел книжку от ружья и промолвил- состовляэм протокол, протокол> об обнаружении в багаже имитацию ружья, не пригодного вести стрельбу боевыми патронами. запоковав имитацию оружия (знали бы они как я из етои имитации завалил сегодня много ВДВшников) в чемодан и здав его в богаж, двинули на паспортныи контролл, там всё было ок, и снова досмотр личного багажа, и снова бравые таможенники нашли к чему придратся- рации, грозная тётя велела отделить рацию от батареи и выбрать вариант от чего легче откозатся (конфискуют) либо то либо другое, я с етим не согласился и нас сопроводили в отдельную комнату, где началась перепалка между мною и таможенницои,я пытался обяснить что изза бугра нас пустили а вот вы не можете на что было сказано коротко >> у вас там и мужики друг с другом женятся а у нас -не могут, потом подтянулась поддержка в лице строгого дяди которыи продемонстрировал письмо министра связи что типа рации и патареи к ним на борт низзя, идите типа здаваите в камеру хранения или в багаж, я надавил на патриотическую гордость напомнил что ети на переднем пропустили аж автомат с полными рожками и гранатами, а про рации ничего не сказали, в обшем под чесное слово положили наши аккумуляторы в пакетик прошили степлером и отпустили. Вот так вот прорвались.