'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 4.0 рабочая температура двигателя!!!!  (Прочитано 6289 раз)

GCC

• Гость

Поставь термостат tama на 88 градусов, если принципиально, WV56TA-88 номер.

Вы уверены, что этот термостат подойдет на 4л двигатель?!

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Имхо, всё же проще сканером измерить температуру один раз и больше к этому вопросу не возвращаться.

MaSk

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • заком могуч - но власть нужды сильнее

но я все таки не понимаю, что на арабски рабочая температура выше??
или надо термостат менять или вискомуфту??? я уже ничего не понимаю, может кто то делал или знает поделитесь

Эсен

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300 3.4 2022

Нет. Стрелка настроена так. Иначе арабы сожгли бы телефоны ОД звонками, что ДВС греется. ИМХО

Тойота Лэнд Крузер 300 (2022)

GCC

• Гость

Да точно такая же рабочая температура, как и на европейце, т.к. ситема охлаждения одинаковая и термостат с началом открытия 82С у всех!!!  У арабов просто другой принцип работы этой стрелки, которая показывает температуру ОЖ, вот и все. Если не верите, то снимите сканером показания температуры при стрелке на 1/4 шкалы.

MaSk

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

а какой другой принцип!!!???
если єто стрелка так настроена то у арабов закипит ДВС а стрелка будет показывать на половину, так что ли???
честно! Я не понимаю! там явно какой то трабл, если машина предназначена для работы на высоких температурах то они что то предусмотрели, или вент. быстрее крутится или термостат!!! ну как может стрелка показывать одну и туже температуру по разному!!!!
может это прошивка мозгов ??

GUSAR 58

• Гость

Сфоткай указатель, выложи сюда. А вообще дельный совет был про сканер. Им точно температуру посмотришь. Будет видно менять термостат или всё нормально там.

MaSk

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

а этот сканер везде есть??? а то что то я про него не слышал

GUSAR 58

• Гость

Я инет рыл по 90 наткнулся на описание по FJ Круизёру, там и фотографии были указателя температуры и на сканере. Думаю на 120 при диагностике всё это можно посмотреть.
MaSk ты локацию то обозначь, откуда ты.

GCC

• Гость

а какой другой принцип!!!???
если єто стрелка так настроена то у арабов закипит ДВС а стрелка будет показывать на половину, так что ли???

У европейцев начало открытия термостата (82С) происходит когда стрелка стоит на 1/2, дальгнейшее изменение (рост) температуры в большом круге (82С-95С) стрелка нам не показывает.
У арабов начало открытия термостата (82С) происходит когда стрелка находится в районе 1/5 шкалы, далее сьрелка плавно поднимается и демонтсрирует нам рост/изменение температуры в большом круге, но не должна вылазить выше нижней волны (чуть ниже 1/2), исправная гидромуфта не пустит тута температуру и не допустит перегрев.

честно! Я не понимаю! там явно какой то трабл, если машина предназначена для работы на высоких температурах то они что то предусмотрели, или вент. быстрее крутится или термостат!!! ну как может стрелка показывать одну и туже температуру по разному!!!!

ну так шкала то не проградуирована! Система охлаждения одинаковая.

может это прошивка мозгов ??

Да! Компьтеры управления двигателем разные!