Еще случай. Еду под Курганом. Дорога с обеих сторон ограничена металлическими отбойниками. Пошел на обгон подмосковной фуры. Был уже в районе кабины обгоняемого автомобиля, как вдруг, эта фура сама стала совершать обгон. Я понял, что оказался в мертвой зоне, т.е. водитель просто в зеркало заднего вида не увидел меня.. А мне чего делать? Вперед нельзя, т.к. нужного ускорения для быстрого обгона мне уже не сделать, да и места нет - слева железный отбойник, справа - приближающаяся кабина фуры. Решил тормозить, хотя знаю, что в таких ситуациях нужно давить на газ. Просто решил попытаться избежать ДТП. Нажал на тормоз.. Бл.. , какая же длинная эта фура и какие плохие тормоза у Тойоты, подумал я в этот момент, стараясь не задеть отбойник и фуру. Быть размазанным, как пластелин, мне не хотелось, но если бы ещё секунда этого ада, то пришлось бы. Расстояние между мной и боковыми предметами было максимум 3-5 см. Супруга уже замолчала и ждала своей участи.. Все длилось несколько секунд, а кзалось, что вечность и пронеслась вся жизнь..
Потом, когда я догнал эту фуру, мне хотелось замочить этого водятела. Хотя, его тоже можно понять. Сначала не увидел, потом, когда, возможно, уже увидел, ему самому деваться некуда было. Короче, обматюкал обсигналил я его и поехал дальше.. Он поморгал аварийкой.. Что ж, с кем не бывает.. Но нужно быть внимательным.