'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Площадка под авто-Народный гараж отдыхает!  (Прочитано 7655 раз)

schumacher

• Гость

По воротам нормально.Брус выдержит.

evgen-s

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Еси чесна здесь пока все плохо.Надо бы пересмотреть проект.

А почему? Ну тонкая стена, но это по сути хозблок, и брус и кирпич прочность имеют достаточную, выглядеть должно нормально, собирать просто. Мне кажется лучше, чем каркас городить из досок или даже сваривать из металлических профилей - оно и сложнее, и более хлипко получится. Толщину стен не хочу увеличивать - места мало, с одной стороны забор, с другой надо проезд оставлять пошире.

Серьезно, что плохо-то? Чуть ли не дома из бруса сотки бывают...
С уважением, Евгений.

schumacher

• Гость

Фундамент нужен.Хотя бы мелкозаглубленный.Кладка полкирпича мало.И по крыше очень много вопросов.

evgen-s

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

я  думал, фундамент - плита, кладка понятно, не фундамент, а цоколь, чтобы снег зимой не все время хотя бы до брусовой стены лежал. По крыше это предварительно, там еще особо не думали. В крыше хорошо бы вентиляцию оставить выше сплошного настила и под черепицей, чтобы проветривалась и не так жарило на солнце. может набить реек, еще дополнительный настил из досок уже настелить, а на него уже черепицу. Эт еще подумаю.
С уважением, Евгений.

schumacher

• Гость

Проект скинь сюда.Я те расскажу как лучше сделать.

evgen-s

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

ок давай уже завтра

спасибо пока
С уважением, Евгений.

schumacher

• Гость

Давай.

Муж

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200уехал)BMW R1200GS

Что есть мембранка? Геотекстиль на грунт прежде чем отсыпку делать или что-то другое?

Если геотекстиль, то он скорее не от воды, а для того, чтобы материал отсыпки (песок, гравий) не уходил в глину, не тонул в ней.

И еще - нужно ли при размере 4 х 8 м и предполагаемой толщине бетона около 15см делить на карты, как это вообще делают, какой размер карты? Т.е, арматура общая, а бетон как-то разделить на отдельные плиты, так что-ли?

Еще вопрос - есть готовый пирог "наоборот", внизу геотекстиль, утрамбованный вручную песок см 10-15, наверное, сверху некрупный гравий, тоже 10-15см - делали, чтобы ходить не по грязи. Можно прямо по такому лить, или сделать чего? Больших нагрузок не будет, планирую хозблок типа гараж, т.е. эта плита как фундамент и как пол сразу.

буду благодарен за ответы
Речь не о текстиле, а пленка-мембрана, она отсечет всю влагу. В старину клали руберод так, но сейчасдругие материалы. Хотя некоторые до сих пор так и делают, все зависит от образованности и возраста прораба.
 В гараже-пристройке я на крты не делил. Пол и плащадка-открытая разные темы. Потом от него как от гаража вообще отказался, пределал в сауну, положил на пол плитку, все в порядке, трещин нет. Машина под новесом, я в сауне, красота.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

зделай легкую металлоконструкцию стена сэндвич профлист крашенный  и фундамент не надо.