'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Блокировка двигателя сигнашкой защищает?  (Прочитано 1600 раз)

Starina

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • LC120 4.0 -> LC150 3.0

Как известно на многих сигнализациях последних 5+ лет есть функция - Блокировка двигателя. Потом блокировка снимается вводом кода сигнашки и иногда еще специального пин-кода.
Вопрос: если машина стоит с заблокированным двигателем - это помешает угонщикам?
В поиске про блокировку двигателя сигнализацией ничего не нашел.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Как известно на многих сигнализациях последних 5+ лет есть функция - Блокировка двигателя. Потом блокировка снимается вводом кода сигнашки и иногда еще специального пин-кода.Вопрос: если машина стоит с заблокированным двигателем - это помешает угонщикам?В поиске про блокировку двигателя сигнализацией ничего не нашел.
Ничего не мешает угнать машину..... есть помеха для угонщиков в механических блокировках, но это дело времени и места нахождения угоняемого авто...

Starina

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • LC120 4.0 -> LC150 3.0

Я понимаю, что если нужно - угонят любую машину.
Интересует технический момент - как влияет блокировка двигателя сигнашкой на сопротивление угону.

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин

Самым непосредственным образом влияет.
Степень же влияния зависит от метода блокировки, выбора блокируемой цепи, труднодоступности места блокировки или способов его обхода.
Как обычно, все упирается в руки :) Руки должны быть правильные, тогда злодеям только эвакуатор поможет. Ну или несколько часов ковыряния  грамотного электрика, а не пионера какого-нибудь с китайскими грабберами - удочками.

Starina

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • LC120 4.0 -> LC150 3.0

Спасибо за участие в теме.
Что я имел в виду. Функция блокировки двигателя на сигнашках запрограмированная (помните, звонишь по телефону или отправляешь смс в машину и блокируешь движок или разблокируешь его?) и, наверняка, как-то электронно блокирует двигатель от запуска. Ну например по аналогии с отсутствием рядом метки или иммобилайзера.

В чем у меня сомнения. Если угонщик каким-то образом считывает сигнализацию и отключает ее - не получается ли так, что и блокировка двигателя, которая была включена этой самой впоследствии отключенной сигнашкой, тоже отменяется в момент отключения сигнализации угонщиком.

Если нельзя отключить программную блокировку двигателя установленную сигнализацией не имея секретного пин-кода - то вроде это панацея, но я же понимаю, что этого не может быть.
Если программная блокировка двигателя отключается автоматически с отключением сигнализации угонщиком, то выходит смысла в ней вообще нет, ибо сигнализация первым делом угонщиком и отключается...
В чем я не прав? Помогите разобраться, пожалуйста.

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин

Как я понял Ваш вопрос :)
Да, если угонщик открывает авто например граббером или удочкой, сигнализация может и не заблокировать автомобиль до попытки запуска двигателя или до начала движения, смотря как установлено-настроено. Настроить можно и так, чтоб совсем не блокировала.
Если же Вы включаете принудительную блокировку (собираясь отсутствовать несколько месяцев в дальнем плавании), то :
Граббером (хотя где злодей возьмет оригинал для копирования, если Вас тупо нет ??? но предположим, что он заранее отсканировал) машина откроется. Так же как и если Вы придете со штатными ключами.
Но двигатель будет заблокирован. Чтобы его разблокировать, Вам понадобится телефон и пин-код с карточки. Ну или другие доп. действия. А злодею только искать и отключать блокировки. Или эвакуатор.
Получается, теоритически сопротивляемость повышается :) смысл есть, хуже не будет :)

Если же машину открывают взломом, то сигнализация и так включит те же самые блокировки.

Starina

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • LC120 4.0 -> LC150 3.0

Как я понял Ваш вопрос :)
Если же Вы включаете принудительную блокировку (собираясь отсутствовать несколько месяцев в дальнем плавании), то :
Граббером (хотя где злодей возьмет оригинал для копирования, если Вас тупо нет ??? но предположим, что он заранее отсканировал) машина откроется. Так же как и если Вы придете со штатными ключами.
Но двигатель будет заблокирован. Чтобы его разблокировать, Вам понадобится телефон и пин-код с карточки. Ну или другие доп. действия. А злодею только искать и отключать блокировки. Или эвакуатор.
Получается, теоритически сопротивляемость повышается :) смысл есть, хуже не будет :)

Спасибо, именно это я и хотел услышать! )