'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена стандартной подвески  (Прочитано 1278 раз)

Dreamcatcher

• просто Иваныч
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2010 г., 3.0 TD

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

Прошу не судить строго, если повторяюсь, но: встал вопрос замены заводских амортизаторов и пружин, и хочется попробовать что нибудь пожестче (слишком уж убаюкивающая подвеска у прадо с завода). Сейчас, прочитав несколько тем по этому вопросу, заинтересовался комплектом нога-пружина фирмы ironman. Посему у меня вопрос: кто что знает по поводу этой фирмы? стоит брать или нет? как вариант рассматривал амортизаторы Bilstein B6, но прочитал здесь что они как то не очень себя ведут, правда ли это? И какие амортизаторы брать у того же ironman: масло или газ? Использую в основном на асфальте, летом иногда выезжаю на рыбалку или катаю по золотому кольцу (с заездами к прудам на искупаться). Спасибо!

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Замена стандартной подвески
« Ответ #1 : 24 01 2017, 23:14:38 »

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

Прошу не судить строго, если повторяюсь, но: встал вопрос замены заводских амортизаторов и пружин, и хочется попробовать что нибудь пожестче (слишком уж убаюкивающая подвеска у прадо с завода). Сейчас, прочитав несколько тем по этому вопросу, заинтересовался комплектом нога-пружина фирмы ironman. Посему у меня вопрос: кто что знает по поводу этой фирмы? стоит брать или нет? как вариант рассматривал амортизаторы Bilstein B6, но прочитал здесь что они как то не очень себя ведут, правда ли это? И какие амортизаторы брать у того же ironman: масло или газ? Использую в основном на асфальте, летом иногда выезжаю на рыбалку или катаю по золотому кольцу (с заездами к прудам на искупаться). Спасибо!
Зависит от того, что ты хочешь получить на выходе (лифт, жесткость и тд), и какой бюджет. Я ставил на предыдущий авто пружины и аммо себе ОМЕ, лифт комплект средней жесткости. На прадик тоже поставлю. Есть темы про это, где уже много написанно. Почитай, и практически все вопросы отпадут.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 24 01 2017, 23:16:33 »

Dreamcatcher, это у прадика то "убаюкивающая " подвеска ?!))) что то за 3 года я не заметил этого

РоманС

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0 D Элеганс
« Ответ #3 : 25 01 2017, 11:55:49 »

Ага! :)
Я тоже подумываю как бы её распустить, чтобы помягче была. По лесной дороге так вообще жуть, всю душу вытрясет зараза, все жучки обгоняют.
О, попал....Приехал отдохнуть, а она, блин, клюёт...

Dreamcatcher

• просто Иваныч
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2010 г., 3.0 TD
« Ответ #4 : 25 01 2017, 13:27:46 »

Ну я по лесам особо не езжу, в основном асфальт. После гольфа она капец какая мягкая и валкая. Целью ставлю улучшить управляемость, возможно сделать чуть жестче. Лифт делать не хотелось бы.

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • +7 960 744 07 3 ноль oleg.sokoloff44@yandex.ru
    • Prado 95
« Ответ #5 : 28 01 2017, 00:08:02 »

На передок айронмен пружины +100, аморты кайяба с регулировкой жёсткости, на попенс 80шные передние пружины от дизеля + аморты Kayaba Skorched-4'S и тогда хоть в лес хоть по трассе, но машинка поднимется.