Я, кина где всё бабахает и взрывается, сильно уважаю! Поэтому фильм «Трансформеры» мне понравился. Вторая часть была тупее и как следствие вызывала больше смеха от диалогов и сценария, чем восхищения от ахуенных роботов.
И вот пошли мы с супружницей на Третью Часть про зарубы десептиконов с автоботами. Кино весёлое. И степень идиотизьма внушала! Как верно заметила моя спутница : «Нихрена не понятно, но красиво!» Писать про чё кино – смысла нет. Я вам его перескажу. В диалогах и лицах .
Сюжет же все знают? Ок, напомню. Давным-давно в далёкой галактике на планете Кибертрон жили-были разумные роботы. Роботы меняли форму как им хочется, и были зело бодрые.
Но чё-то они там не поделили у себя на Кибертроне. То-ли кто-то кому то кетайскую запчасть под видом фирмЫ насунул , толи подорожание ядерного топлива на заправках случилось – неясно!
Но войнушка началась. Хорошие роботы – автоботы , просрали битву и ушли в соскок в космос. Вроде как искать неведомую хрень «ИСКРУ ЖИЗНИ» от которая собственно и работают здоровенные механические болваны. Десептиконы – плохие роботы, устремились за ними. Ибо в пылу битв , родному и цветущему Кибертрону прискакал писец. Ловить там нечего тем более без «Искры Жизни».
А «искра» шлёпнулась на Землю. И в общем, две банды Трансформеров весь первый фильм за эту Искру рубятся.
Хорошим автоботам помогает шустрый американский паренёк Сэм Уитвики в паре с ахрененной подругой в исполнении Меган Фокс. И конечно доблестными реинджерами , которые сначала получают пиздюлей от десептиконов, а потом с криком «За Аклахомщину! За Буша Младшего!» пиздюли с процентами возвращают. Главного злодея-десептикона по имени Мегатрон , топят в Марианской впадине . Искру уничтожают. Автоботы остаются на Земле и начинают дружить с правительством США.
Во второй части фильмы , оказывается, что остались осколки этой самой Искры . Мегатрон оживает и всплывает со дна. Мегатроны они не тонут! И ещё два часа автоботы с десептиконами долбят друг-друга параллельно разрушая земные города. Наши опять побеждают! Мегатрон бежит. Главный автобот Оптимус Прайм опять толкает пафосную речь на фоне восхода .
И вот третья часть!60 какой-то год, чуваки из НАСА прибегают в Белый Дом:
- Господин Президент! На Луну наипнулся НЛО!
Президент Кенеди:
- Все на Луну! И не дай Господь русские нас опередят!
Чуваки из НАСА:
- Не допустим!
Русские:
- Да щас! Эй кто там свободен? Ли Харви Освальда позовите!
Прошло сколько то там лет . Луна. Астронавт Армстронг:- Ни хрена себе !
Президент Никсон:
- Чё там? Чё там!
Армстронг:
- Мы не одиноки во Вселенной!
Президент:
- Так! Всё чё можно открутить и снять с этой штуковины - ко мне! И мафон! Мафон не забудь!
Прошло 50 лет. Дом Сэма. Входит ахрененная тёлка Сэма.Мужики в зале:
- Чё за нах! Где Меган Фокс!
Тёлка:
- Я за неё!
Мужики :
- Всмысе?
Тёлка:
- Всмысе , Меган сказала что ей за падло в таком шлаке сниматься! Она всмысе драматическая актриса!
Мужики:
- Вот овца!
Тёлка:
- Согласна!
Сэм:
- Я тоже согласен! Мне Обама мядаль дал за первые две части! А она соскочила!
Сэм устраивается на работу в какую-то неведомую корпорацию. И узнаёт чё на Луне, всё это время, НЕЗАМЕТНО , лежит себе корабль пришельцев с какой-то важной фигнёй на борту!Сэм:
- Эй! Автоботы! Вы слышали про эту фигню на Луне?
Оптимус Праим:
- Афигеть! Это ж наш корабль! На нём наш главнокомандующий!
Сэм:
- СТАЛИН!!!?
Оптимус:
- Типа того! Но жалезный и зовут Сентинел Прайм. Мы его потеряли как-то! Надо за ним метнуться!
С Луны привозят Сентинела Прайма и какие то неведомые агрегаты. Оживляют Сталина . Всмысе Сентинела.Сентинел:
- Где я? Кто я?
Оптимус:
- Это наша новая Родина! Тут живут люди! Они смешные. Особенно когда занимаются сексом! Мы их защищаем!
Сентинел:
- Западло авторитетным трансформерам с фраерами дела делать! Давай убьём всех нах!
Женщина в пятом ряду:
- Вот скотина неблагодарная!
Действо переносится куда то в Ебеня. Сильно раненный Мегатрон с подельниками.Мегатрон:
- Ха! Купились автоботы с людишками на нашу подлую хитрость! Сами Сентинела приперли! И агрегаты припёрли! Слава мне кровожадному!
Десептиконы славят Мегатрона.
Сэм:
- Ох не нравится мне этот Сентинел! ПиздИт он, как Троцкий!
Оптимус:
- Да не! Сентинел правильный пацан!
Синтинел без предупреждения , коварно начинает хуячить базу автоботов и людей.Сэм:
- Измена! Измена!
Тёлка:
- Похавай! Отпустит!
Оптимус:
- Сентинел! Сука! Ты ж за нас!
Сентинел:
- Я за себя!
Женщина в пятом ряду:
- А я предупреждала!
Сентинел убивает бывших кентов и переходит на сторону десептиконов и Мегатрона.Сентинел:
- Щас я построю врата из той неведомой фигни которую привезли с Луны! И телепортируем нашу планету сюда! Поближе к Земле!
Мегатрон:
- Так там же сожгли всё! Там атмосфэры нет! Там душно!
Сентинел:
- Отстроим! И на Кибертроне будут яблони цвести!
Мегатрон:
- Как?!!!
Сентинел:
- Возьмём людей в рабство ! Пусть восстанавливают планету!
Мегатрон:
- Ахуенный план! Тока надо было Молдову захватить! И Таджикистан! Мы б кафель тогда на Кибертроне положили! Везде!
Десептиконы объявляют людям что им капец! Отсрочить капец можно, тока если правительство США депортирует автоботов.Автоботы:
- Отлично! Мы улетаем! Сами тут разбирайтесь! Скоты не благодарные!
Садятся в корабель и улетают.
Женщина справа:
- Гады!
Корабель взрывается.
Сэм:
- Неееееееееет!
Мегатрон:
- Бляяядь , чистый <Челенджер>!
Мальчик справа:
- Да не бойтесь! Они живы! Они спрятались!
Зрители:
- А то мы трейлеров не видели!
Мегатрон:
- А теперь давайте расхерачим Чикаго!
Десептиконы:
- Ура!
Зрители :
- Смысл?
Режисёр Майк Бей:
- Ненавижу Чикаго!
Зрители:
- Убедил!
Десептиконы раздалбливают Чикаго. Тёлка Сэма захвачена в плен пособником Десептиконов.Тёлка:
- Сука! Предатель! Пидер!
Сука,Предатель,Пидер:
- Да! Я такой!
Сэм с реинждерами пробирается в Чикаго.Рейнджеры:
- Убьём гадов!
Идут и убивают гадов. Получается плохо. Выскакивают автоботы во главе с Оптимусом.Сэм:
- Вы живы!
Оптимус:
- Мы спрятались!
Мальчик справа:
- А я говорил!
Оптимус:
- Автоботы! За Кибертрон! За каленвал! За карбюратор! Вперёд!
Проснувшиеся зрители:- Бля! Наконец-то!
Автоботы и рейнждеры долбят десептиконов. Звучит песня <И вновь продолжается бой! И Искре тревожно в груди! И Оптимус такой молодой и Кибертрон впереди!>
Оптимус самолично ставит на перо и Мегатрона и предателя Сентинела.
Сентинел:
- Ааааааааа :.
Мегатрон:
- Хххххххххх :.
Оптимус:
- Ибо нех!
Всё . Конец. Зэ энд.