'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сама сломалась, сама починилась. Что это было?  (Прочитано 4825 раз)

sud

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Такая история. Машина дизель. Ездил в Шерегш из Новосибирска - сильно груженый, 5 человек + лыжи-доски, на улице тепло - не меньше -20. Машина ехала тяжко. Обгонял с трудом, особенно на серпантине в горку - так вообще никак. Грешил на перегруз. Однако неожиданно тяга пропала совсем, машина заглохла, заморгали лампы - 4LO моргала, check engine горела, и что-то типа надписи check VSC system. Вышел. Вонища типа жженого масла или концентрированного выхлопа. Посветили - везде сухо. Завел - все те-же лампы горят, потихоньку поехал, доехал (10 км оставалось). Приехал, выгрузился (10 минут), завел - лампы потухли. С тех пор не загорались. На обратном пути (550 км) ехала как надо, как подменили - поначалу на той-же соляре даже. Стало быть по дороге туда дело было не в перегрузе. Вот и че теперь делать? Че это было? Не повторится ли?

Ах да, с начала зимы горит Fuel filter maintenance required - лампа топливного фильтра. На поведение машины никак не влияло. Да и дилер так же говорил - мол у всех горит на нашей соляре, не обращать внимание. Может таки в фильтре дело?

Die Hard

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Хорош дилер )))) лампы горят, а он советует ездить дальше.
Richten Sie bitte von mir an Ihre Mutter allerbeste Wuensche aus.

Raido

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Тоже самое предупреждение (Fuel filter maintenance required) горит и у меня. Топливный фильтр поменяли на последнем ТО, через 3000 км появилось предупреждение! Щас уже осталось 1000 км проехать до очередной смены масла, тогда уж пусть и фильтр проверят. Но удивительно что сам фильтр мог так быстро прейти в негодность. Может на сервисе что нибудь намухлили? Машина едет нормально.
По теме, никогда с подобным не сталкивался.

sud

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Менял топливный фильтр по весне где-то - до осени езжу без лампы и с первыми морозами она загорается автоматом вторую зиму, так и езжу с ней постоянно зимой. Причем ладно прошлая зима - морозная была в Сибири (-35 неделями стояло) - но эта теплая, ниже -20 и не было толком. Все равно горит. Сбрасывал, как тут учили - загорается всегда снова.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

если загорелась замена фильтра, полагаю надо его менять или хотя бы слить воду и посмотреть сам фильтр, делов 5 минут,
была така фигня на калдине дизельной, поменял топливный фильтр и машинка поехала

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Die Hard

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Не факт конечно, но может взять пробу в пластиковую бутылку да посмотреть как топливо себя поведет на морозе. Думаю если в баке машины хреновая жижа, то замена фильтра ничего не даст, необходимо и в баке топливо сменить.
Richten Sie bitte von mir an Ihre Mutter allerbeste Wuensche aus.

Rurh

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Менял топливный фильтр по весне где-то - до осени езжу без лампы и с первыми морозами она загорается автоматом вторую зиму, так и езжу с ней постоянно зимой. Причем ладно прошлая зима - морозная была в Сибири (-35 неделями стояло) - но эта теплая, ниже -20 и не было толком. Все равно горит. Сбрасывал, как тут учили - загорается всегда снова.

та же лажа........ загорелась .....поменяли топливный фильтр ....ОД посоветовал поставить другой фильтр 23790-17540  но его ограниченно заказывают ОД ........по нему такой проблемы не бывает
 конечно если если топливо  запарафинено ниче не поможет
Все что нас не убивает ..........нас не убивает )

Raido

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

23 регион, спасибо за совет!   ^-^
после него я отыскал на форуме вот этот пост - http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=35337.0
сделал слив по инструкции, ошибка пропала, посмотрим как поведет себя дальше, завтра предстоит хорошенько поездить, надеюсь в ближайшее время не появится.