'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Не горит панель приборов после ремонта замка зажигани  (Прочитано 2884 раз)

Андрей64

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем добрый день, утро или вечер! случилась такая беда,сломался шток в замке зажигания, машина прадо дизель 2003г выпуска, естественно почитав форум, я разобрал замок, вытащил шток и то что от него осталось, заказал новый, и сегодня всё собрал обратно, но машина не заводится...зажигание включаешь и панель приборов не горит,радио включается, климат тоже, поворачиваешь на старт, щёлкает реле под рулевой колонкой где то, и больше не чего...может есть у кого мысли или идеи..куда лезть или что делать..

karpus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120, 2003, 1KD-FTV дизель

Ну что тут сказать... Электроника - наука о контактах. Если что не работает, есть всего 3 варианта: контакт есть там где его не должно быть, контакта нет там где он должен быть, или - сгорело всё к едрени-фене! :))
А по теме - проверять, чего забыл подключить, мог перепутать... У меня "пепелац" похожий, если надо посмотреть чё-куда подключено (зафотать, зарисовать) - пажалуйста. Обращайся. Ну и схем могу подкинуть.

Андрей64

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Да вроде отсоединял только две фишки с контактной группы и всё

karpus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120, 2003, 1KD-FTV дизель

А! Может тут подскажут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2530.130
Я замок свой не ломал ещё. Чего эта "кочерга" силуминовая там делает? мож её установка влияет на контактную группу? Её можно неправильно поставить? В теме про замок видел сообщения про новые\старые типы замков... мож в этом трабл?

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

антенну ИММО подключил(кольцо вокруг замка)? сними саму контактную группу и ее вращая попробуй включение зажигания
"Остановите землю - я сойду"

Андрей64

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Иммо поставил на место, когда ключ  вставляешь и поворачиваешь, машинка с ключиком всё равно моргает

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

тогда варианта два,
1. Так как не включается зажигание - не запитывается блок ИММО и пиктограмма горит на панели (это как раз скорее всего, может быть с контакной группы соскочил разъем, может в процессе работ сгорел большой предохранитель - смотри его (лучше всего конечно схему взять и по ней пройти с тестером.
2.не считывает твой чип, смотри разъем этого колечка-антенны, он хиленький, мог выскочить.

Андрей64

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Итог: причину нашёл, оказалось всё проще,в контактной группе перескочил верхний контакт и до конца зажигание не включалось, пять минут работы а два дня потратил на всё, спасибо всем кто помог.

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети