'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Странная лампочка "A/T P" и блокировка заднего диффа  (Прочитано 14662 раз)

AndyRoss79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 98г.в. 3.4 литра, блокировки диффов

Сегодня пытался понять, жив ли блок управления полным приводом (тот что за блокировку заднего диффа отвечает), резальтат странный - моторчик звонится - 150Ом сопротивление, для моторчика это хорошо, а вот ни на одном из концевиков состояния блокировки нету сигнала земли. Просто обрыв на обоих. На выходе блока 4WD (CLP) пульсирующее напряжение, то есть оно пытается мигать лампочкой.. Но на панели приборов фигня полная - лампочка заднего диффа цела, напряжение есть, но не светится. Если ее выкрутить, загорается лампочка АБС! Но больше всего удивила лампочка "A/T P" (красная) - типа режим паркинга коробки.. Но загорается она только при включенной понижайке с блокировкой межосевого диффа (без понижайки не пробовал). То есть без блокировки межосевика коробка и не в паркинге чтоли?
Ну и если есть у кого какие мысли, почему не хватает напруги для зажигания лампочки (светодиод загорается, кстати, но не обращал внимания, что с лампочкой АБС в этом случае :()
Кстати, у кого работает блокировка заднего дифа, при включении ее что с лампочкой АБС?
Prado 95 98г.в. 3.4 литра, блокировки диффов,
31.6x10.5" BFG Mud KM2

GUSAR 58

• Гость

Для порядка пошлю ка я тебя!))) сюда!
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=8207.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9268.0
прочитал?
теперь коротко. порядок действий: АКПП в "N" включаем пониженную передачу в раздатке, "D" поехали потихоньку. Индикатор блокировки межосевого засветился! Включаем "ДиффЛок" индикатор - моргает, засветился. Всё работает. Если не засветился, то:
 -либо не подаётся питание на моторчик
 -не отрабатывает моторчик в самом ЛОКе соответственно контакты на его редукторе не замыкаются
 - не исправен блок который ты ковырял.
Порядок включения такой, как описал.
По поводу лампочки АБС - скорее всего отключается АБС когда блокировка моста происходит.
Кстати при превышении скорости в 8 км,ч. мозги автоматически выключат ЛОК.
Про лампочку Паркинга не знаю.

manutd

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • F02 750

Но больше всего удивила лампочка "A/T P" (красная) . Но загорается она только при включенной понижайке с блокировкой межосевого диффа (без понижайки не пробовал).
У меня такая же ситуация была. Только А/ТР не загоралась, а мигала, когда я пытался переключить куда-то вверх ??? раздатку. Мне поэтому поводу объяснили, что я, что-то (уже не помню) делал не правильно.

AndyRoss79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 98г.в. 3.4 литра, блокировки диффов

Для порядка пошлю ка я тебя!))) сюда!
....
прочитал?
теперь коротко. порядок действий: АКПП в "N" включаем пониженную передачу в раздатке, "D" поехали потихоньку. Индикатор блокировки межосевого засветился! Включаем "ДиффЛок" индикатор - моргает, засветился. Всё работает. Если не засветился, то:
 -либо не подаётся питание на моторчик
 -не отрабатывает моторчик в самом ЛОКе соответственно контакты на его редукторе не замыкаются
 - не исправен блок который ты ковырял.
Порядок включения такой, как описал.
По поводу лампочки АБС - скорее всего отключается АБС когда блокировка моста происходит.
Кстати при превышении скорости в 8 км,ч. мозги автоматически выключат ЛОК.
Про лампочку Паркинга не знаю.
Сходил, читал уже. Но там нигде не описываются симптомы и взаимосвязи ситем блокировки и АБС.. Вот и стало интересно. По определению, с заблокированным диффом (даже одним, если не ошибаюсь), АБС работать не может, поэтому, есс-но, отключается. Но при отключении лампочки, АБС не сразу вспыхивает, а с задержкой. Странно, что лампочка не горит, но как бы присутствует, надо думать, похоже, проводка старовата и сопртивление запредельное..
Про сам лок, понятно, что надо разбирать - толи контакты отвалились, толи контактная группа помялась, толи сам лок в какой-то неправильной позиции застрял - это к доктору на вскрытие.
У меня при включении понижайки (с локом), лампочка межосевой блокировки сразу включается. Но при этом впервые коробка была в позиции "Р", и тут увидел новую лампочку, чему и удивился :)
Как только будет ясность с Локом, в соответствующей теме размещу отчет, но сейчас меня напрягло поведение лампочки АБС (датчики не трогались, а только лампочка, а реагирует ЭБУ АБС...) и красный цвет лампочки парковки АКПП.. Интересно собрать статистику, у кого и как проявляется поведение систем, ведь у нас все связано, а диаоностику диллеры не проводят - им дешевле просто все блоки и провода поменять..

2 manutd: У меня она просто горела и не мигала, при переключениях на R или D просто гасла. При возврате в Р опять загоралась..
Prado 95 98г.в. 3.4 литра, блокировки диффов,
31.6x10.5" BFG Mud KM2

Mefestofel

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

А у меня лампочка - A/T P - загорелась когда я Н выставил рычаг - блокировки.
Devil rides Prado

Mefestofel

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Что она означает?
Devil rides Prado

Виталий НК

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Был 120 и 150, хочу 200

У меня она горит только в нейтрали.
Это значит что раздатка находится в нейтрали и машину нужно поставить на ручник. Имхо.

Mefestofel

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Просто странное название - А/Т - это автоматическая трансмиссия, а вот буква P - что это может быть.
Devil rides Prado

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Р - это смайл высунотого языка )))))

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60