Для меня пока выяснилось два, так сказать, неудобства что ли ...
1) это связано с доп. функцией на сигналке для охлаждения турбины (не знаю , как называется).
Порядок моих действий сейчас стал такой:
Паркуюсь (АКПП -> в положение паркинг), потом выхожу из машины, не глуша её (!), и ставлю на сигналку... Машина около минуты работает на холостых (под охраной), охлаждая турбину, я ухожу по своим делам, а уже затем она глушится сама...
И вот начал замечать я за собой, что часто оставляю включенными фары, так как раньше (без этой функции) я, когда глушил мотор и выходил из машины (если фары горят), слышал предупреждающий сигнал о том что мотор не работает, а фары горят... )))
Сейчас задумался я серьёзно об установке дополнительных дневных огней (светодиодов), которые непосредственно включаются и выключаются в зависимости от зажигания... При их наличии, можно основные фары ставить на "Авто" и не париться..., что я раньше и делал, пока не ввели этот закон...
2) Это..., на скорости 30 км/ч. у меня автоматически блокируются все двери. Мне это не удобно!!! Всегда, когда останавливаюсь, "парю" о том, что они заблокированы... ((( Когда приходится с задних сидений забрать кое-какие вещи, и тут наступает облом...(((, приходится возвращаться к водительской двери..., разблокировать..., потом обратно идти... (короче, ходишь вокруг машины, как дурак)...)))). Да, и когда пассажиров надо впустить/выпустить сзади, забываю я про эти блокировки, блин...
Может кто знает, как эту функцию отключить??? ... (в руководстве искал, не нашел что-то...)