'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Гриб гигант  (Прочитано 2684 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Гриб гигант
« Ответ #10 : 09 06 2011, 11:31:37 »

Дождевики с луком и сметанкой (жаркое) - супер!
Фигня.
Вот если вотки добавить, то да!
Саня, водкой их запивать надо!  ;) ;D ;D ;D
Записан

lista

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +86/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1388
  • Город: г.Сумы, Украина
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
Re: Гриб гигант
« Ответ #11 : 09 06 2011, 11:54:35 »

Так, что поехать сорвать?
Место заполнил на навигаторе.
Как их готовить?
Записан

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Гриб гигант
« Ответ #12 : 09 06 2011, 11:56:19 »

Так, что поехать сорвать?
Место заполнил на навигаторе.
Как их готовить?
Моя сестра как-то их тушила со сметаной и луком. Главное, чтобы гриб был белого цвета. Потом он становится коричневым - такой есть нельзя.
Записан

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Гриб гигант
« Ответ #13 : 09 06 2011, 12:03:24 »

Дождевики жаренные с луковой подливкой

Дождевики жаренные 1 кг плотных дождевиков, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, соль.
Молодые плотные дождевики очистить, промыть, подсушить и жарить на сковороде в сильно разогретом масле 15 минут, часто перемешивая. После этого поставить доходить в нежаркую духовку.
Разогреть в сотейнике масло, положить в него мелко нарезанный репчатый лук, посолить и тушить до мягкости. Затем влить стакан сметаны и прокипятить. Полученной подливкой залить грибы.

Ещё:

дождевики
репчатый лук - 1 крупная луковица
сметана - 1 ст.ложка (по желанию)
соль, молотый черный перец
 
Дождевики очищаем от земли, хвои, листьев...
Заливаем водой, промываем хорошенько, сливаем воду и опять промываем.
Ставим жариться на средний огонь минут на тридцать... будет выделять жидкость, грибы будут как бы тушиться в собственном соку.
Отдельно обжариваем репчатый лук... который в конце добавляем к грибам.
Не забываем посолить и поперчить.
Добавить бы в грибочки минуты за три до окончания столовую ложку сметанки.
Время готовки примерно минут пятьдесят.

Приятного аппетита!
Записан

lista

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +86/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1388
  • Город: г.Сумы, Украина
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
Re: Гриб гигант
« Ответ #14 : 09 06 2011, 22:54:58 »

Вернулся на место. Привез гриб. Вес 7,5 кг.



Записан

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Гриб гигант
« Ответ #15 : 09 06 2011, 23:35:52 »

Вот это гигант!
Записан

Пилюлькин

  • PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +343/-38
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11887
  • Город: Владивосток
  • 350 SMALL BLOCK
Re: Гриб гигант
« Ответ #16 : 10 06 2011, 03:41:04 »

Я бы такое даже в руки не брал)))
Записан

lista

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +86/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1388
  • Город: г.Сумы, Украина
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
Re: Гриб гигант
« Ответ #17 : 10 06 2011, 08:23:04 »

Я бы такое даже в руки не брал)))

А запах,  классный, грибной.
Записан

Пилюлькин

  • PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +343/-38
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11887
  • Город: Владивосток
  • 350 SMALL BLOCK
Re: Гриб гигант
« Ответ #18 : 10 06 2011, 17:20:24 »

Глутамат натрия наверное)))))
Записан