"-" струйного принтера это то что , на замене картриджей можно просто разориться , кончаются они быстро , да еще и имеют такую особенность как сохнуть , если долго не использовать принтер , а на прочистку сопел тоже идет расход чернил и при чем не малый , а стоят не хило .
Если не нужна постоянная печать фотографий , а только так иногда распечатать пару фоток , то тогда проще сбегать в какой нибудь салон и распечатать там , а для использования купить лазерный принтер .
Лазерный принтер в этом плане на много практичнее , картриджи не сохнут , объем их большой , соответственно хватает их на долго , у меня бывает все лето стоит ни разу ни чего не печатал , потом включил и без проблем .
У меня был струйный принтер , картриджи устал на нем менять , а стоят они ( комплект из 6 штук ) больше половины стоимости нового принтера .
Теперь уже года как полтора назад купил лазерный и проблем с ним вообще не знаю , ни одного картриджа еще не поменял , доволен как слон .
Старый струйный даже дарить ни кому не стал , просто выбросил и все , не хотелось человека подсаживать на постоянный выброс денег .