'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Заземление и молниеотвод, как?  (Прочитано 2927 раз)

MED

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Заземление и молниеотвод, как?
« Ответ #10 : 10 01 2013, 20:16:07 »

Клубни, не нашел подобной темы, создал отдельно поэтому;) проводят электрику, как сделать контур заземления и молниеотвод грамотно?

Строители по молниеотводу предложили два варианта:
1. Штырь на крышу и его сразу в землю
2. Сделать контур по диагонали дома, те штырь в землю провод наверх по коньку крыши и в землю на противоположном конце. Это стременная или правильная конфигурация?

Прожект 3 листочка, стоит копейки.... Большие дядьки на дорогих машинках, а на форуме такие штуки ищите. С кого спрашивать то потом будете. С неизвестного под ником QWERTY???

P.S.
Заземление всегда в проекте по электрике рисуют. Смотрите проект или трясите проектантов.

MED, Собственно, такие умные посты можно и не выкладывать вообще на форуме, учитывая их полную неинформативность по существу заданного вопроса...
Ничего личного, но как говорится, "знал бы прикуп-жил бы в Сочи"(с)

P.s. Вопрос не в экономии денег на проект, а в познании опыта у тех, кто прошел через это и готов поделиться своим опытом, и не важно положительным или отрицательным ..

Тогда капровская полоса и пруток в помощ

Chelny

• Набережные Челны
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 11 03 2013, 12:13:37 »

как то так - старый добрый советский снип на заземление. ^-^
положил тут _http://tatkrovlya.ru/catalog/zazem.zip - кому треба забирайте sdfdsf
а так же есть великое множество всякой  разной инфы.
TLC Prado 4,0 л, 2006 г., черный, кожа, пневмо

novice

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 11 03 2013, 23:42:07 »

заземление себе сделал 4-мя уголками, вбивал на 1.5 метра горизонтально в землю (отвесный склон), далее приваривал полосу и этой полосой вёл в дом прямо к щитку. там общая шина заземления и от туда разводка по дому и вывод земли на электро столб. сделал так, потому-что для земли важна площадь соприкосновения, а не глубина.
при сдаче электрики заземление будут смотреть не в доме (им на то, что в доме - вообще чихать), а будут смотреть на заземление в щитке. там-же в щитке вешается на din-рейку молниезащита, которая соединяется с землёй и проводом, идущим по столбу (вот тут могу напутать, если что - поправьте). смысл молниезащиты - увести удар в землю, а не пустить по проводам. кто-то соединяет землю и молниезащитный провод - тогда молния по проводам пойдёт. нужен этот блочок. в основном это требование не выполняется и тут-же решается на месте с электриком. землю делайте обязательно правильно! это может сберечь чью-нибудь жизнь.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #13 : 12 03 2013, 09:32:21 »

Со столба нулевой провод электрики бывает на землю сажают... не правильно это.
Земля живёт отдельно.
Молниезащита в дом не заходит вообще.
С крыши строго в землю. Там штыря хорошего достаточно. Контур не нужен).

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ