Уважаемые,подскажите что я делаю не так! Ситуевина такая: нахожусь в машине,глушу двигатель и перевожу кнопку в положение когда работает только радио,минут через 15-20 приходит семейство из магазина прыгают в машинку "заводи поехали говорят",а вот тут начинается клоунада. Я выжимаю педаль тормоза, жму на кнопарь,руль выезжает, приборы светятся,но стартер начинает крутить после второго нажатия на кнопу и я понимаю, что происходит хрень какая-то,т.к. двигатель и недумает заводиться. Волнения и эмоции через край начинаю ставить и снимать с охраны ,сам так и не понял что помогло,при этом все секреты по карманам,соответственно от растройства не могу сказать, что светилось на экране . Может просто ключ не успевает найтись,а я уже пытаюсь заводить,но я ведь не выходил из машины?
У меня если заглушить машину в любом положении кроме Р , а потом перевести в Р и стоять слушать музыку , при последующем запуске двигатель тоже сразу из режима АСС не запускается , при нажатии на педаль тормоза на кнопке продолжает гореть красный индикатор , т.е сначала приходится все отключить , только потом запуск с первого тычка на кнопку .
Можно так же из режима АСС , если заглушил как описано выше , запустить сразу , если рычаг переключения АКПП двинуть чуть чуть вправо , тогда на кнопке загорается зеленый индикатор и запуск двигателя происходит с первого нажатия на кнопку .
ХЗ почему так , возможно такой алгоритм работы этой системы