Добрый день. Недавно купил прадо90, вот на днях возникла проблема - самопроизвольно включается ближний свет, в произвольном режиме включателя\зажигания.
Может было у кого такое? Или подскажите где посмотреть\почитать?
Полез под капот там две коричевые релюхи одинаковые, я их снял и подал на них 12в - всё ок, срабатывают без вопросов.
Предыдущий хозяин мне рассказал об этой проблеме, что она у него тоже возникала, он просто поменял местами эти две релюхи и всё решилось. Ещё он добавил, что КАЖЕТСЯ после этого у него перестали работать прикуриваетоли на панели.(до сих пор не работают). Казалось бы дело в реле, но прозваниваю их отдельно, они в норме.
Включается свет просто на стоящей машине на габаритах или же вообще без них, по первости погасить его(ближний) можно было щелчком дальний\ближний или же просто включив дальний и отключив, но спустя некоторое время даже мигание светом не помогает, ближний залипает и всё тут.
Вот, что пишет предыдущий хозяин по повод этой роблемы:
я исхожу из фактов, за предохранители отвечают предохранители и эта релюшка, что рядом с фарной, и предохранители целые все... релюшка от которой тогда глючил свет, я поменял местами с той которая отвечает за прикуриватели... и все стало з , потом я решил воспользоваться прикруривателями и они умерли через 10 секунд после попытки накачать колесо, один за одним, кроме заднего, он видимо весит на другой релюшке...
Интересно, как решилась эта проблема!? У меня такая же штука стала происходить. На не заведённом авто, включился свет. Попереключал рычаг света- потух, но ненадолго. Теперь снимаю реле каждый раз после приезда.