'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мягкая педаль тормоза  (Прочитано 9218 раз)

Алексей52

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Мягкая педаль тормоза
« : 19 04 2012, 21:22:44 »

Доброго времени суток. Не хотел тревожить возможным повтором темы, но с поиском так и не подружился, ничего не ищет :(
Проблема заключается в следующем: заметил что педаль тормоза стала как то очень мягко нажиматься, на месте можно выжить ее до упора (в пол), хотя раньше не было возможным. Машина тормозит, все хорошо, но педаль уходит почти на половину. В чем причина?

Машина 2005г, дизель. Уровень тормозухи в норме, колодки 50% износ перед и 50% зад.

golfjara

• Гш 30
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Ми-24 на применении
Re: Мягкая педаль тормоза
« Ответ #1 : 20 04 2012, 19:17:09 »

Не парься!У меня такой же дизель и такого же года и так же с тормозами
Главное чтоб потребности совпадали с возможностями!

_dim_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 20 04 2012, 20:41:37 »

Это ненормально. У меня такой же дизель 2005 года, педаль колышком. Правда я полностью перебрал тормоза с заменой всх поршней и ремкомплектов, поменял гидроаккумулятор, крышку бачка тормозной жидкости и заменил тормозуху с прокачкой ГТЦ. Теперь все отлично.

Алексей52

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 20 04 2012, 22:24:42 »

Это ненормально. У меня такой же дизель 2005 года, педаль колышком. Правда я полностью перебрал тормоза с заменой всх поршней и ремкомплектов, поменял гидроаккумулятор, крышку бачка тормозной жидкости и заменил тормозуху с прокачкой ГТЦ. Теперь все отлично.

Делали большую часть из этого. Проблема в том что раньше все было не так. Педаль была более жесткая

VasyaF

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 Дизель
« Ответ #4 : 20 04 2012, 23:03:19 »

Если педаль на ходу при втором нажати становится жестче, проверь подшипники ступиц. У меня тоже была такая проблема. Приехал в Отрадное. Там сразу определили что это подшиник. Поменял и все ОК. Второй вариант биение дисков. Просто в двух этих случая тормосной диск вращается не соосно и тем самым задвигает чуток поршень обратно в тормозной цилиндр. Соответственно часть хода педали идет на возврат цилиндра обратно в рабочее положение и только потом торможение.

Аурелеано

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты умнее всех - кто это поймет?
« Ответ #5 : 20 04 2012, 23:03:29 »

Не могу сказать про конкретный случай. Но у меня тоже не колом.Если упереться на месте то педаль потихоньку здаёт. Я задумался было,но у племянника точно такая машина. И всё тоже самое. У меня 15 пробег у него 20. Неисправность мало вероятна. Забили.Юэаем дальше))

Алексей52

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 21 04 2012, 08:15:41 »

Если педаль на ходу при втором нажати становится жестче, проверь подшипники ступиц. У меня тоже была такая проблема. Приехал в Отрадное. Там сразу определили что это подшиник. Поменял и все ОК. Второй вариант биение дисков. Просто в двух этих случая тормосной диск вращается не соосно и тем самым задвигает чуток поршень обратно в тормозной цилиндр. Соответственно часть хода педали идет на возврат цилиндра обратно в рабочее положение и только потом торможение.

Диски поменял по кругу 2тыс назад думаю не они.

ShadrinKV

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 3.4 TX
« Ответ #7 : 21 04 2012, 09:53:18 »

Я в прошлом году загонял грузовика прокачивать тормоза и спросил у ремонтников про это, они мне сказали - не парься, это из-за абс.

Если все время идти одной дорогой - будешь видеть один пейзаж.
Надо менять маршруты!!!

_dim_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 21 04 2012, 18:54:49 »

На самом деле один из ключевых элементов нашей  тормозной системы - гидроаккумулятор, именно он создает усилие в системе. Если гидроаккумулятор уже ослаб, давление в системе не будет расчетным, педаль будет мягкой. Азот штука летучая, он постепенно уходит из гидроаккумулятора. Плюс есть еще одна фишечка - крышка бачка тормозной жидкости. В ней присутсвует клапан, он соединяет бачок с атмосферой. Клапан имеет свойство переставать работать. При этом получается такая штука - насос накачивает в гидроаккумулятор тормозуху, и если клапан не работает, то в бачке создается разрежение, которое постепенно отсасывает жидкость из тормозных механизмов и возвращает в бачок. Соответсвенно слабые тормоза, проваливающаяся педаль. Такая фигня присутсвует на новых двухсотках, там владельцев разыодят на замену ГТЦ. Но те кто в курсе, просто периодически меняют крышечку. Ступичные подшипники тоже влияют на тормоза, это надо проверять в первую очередь. И кстати передние тормозные машинки - их надо очень внимательно смотреть, причем желательно самому или человуку, к которому есть доверие. Мне официалы разработали (якобы) передние суппорта, а когда полез сам, 3 поршня из восьми были насмерть закисшими. Вынимал приваривая к ним кусок арматурины и дальше в раскачку. Тот еще секс. Но сейчас тормоза просто великолепные, насколько они могут быть хороши на крузаке. Надо учитывать вес и динамические характеристики машины. Верить или не верить - личное дело каждого, я с тормозами боролся три месяца и получил результат.