'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поделитесь интересными маршрутами в Крыму.  (Прочитано 4780 раз)

Sergik

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Так всё таки кто раскажет где Джимерджи искать?Или тот же Джур-Джур?Поддерживаю автора дайте интересные маршруты по крыму,про границу не интересно.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Так всё таки кто раскажет где Джимерджи искать?Или тот же Джур-Джур?Поддерживаю автора дайте интересные маршруты по крыму,про границу не интересно.

Два года назад немного лазили на машинах вдали от проторенных маршрутов. Например тут (Джимерджи)

Как показала практика, в такие места лучше выезжать со знающими людьми (или местными гидами). Для этого есть несколько причин:
1. Много тупиковых дорог, ведущих "в никуда",
2. Некоторые дороги перекрыты и указано, что далее граница заповедника (заказника) и въезд строго запрещен. Какие могут быть последствию "деюро" не знаю, но далее пункт три...
3. Пару раз видели, после плакатов о запрете въезда, замаскированные и убирающиеся шипы на дороге....кто не знает - одной запаской не отделается,
4. Узкая спокойная дорога может превратиться в очень хороший уклон с очень крупными камнями...не на каждой резине там заедешь, а задом сдавать - не скоро развернешься.
5. В горах может быть все, что угодно, например очень хороший дождь, после чего...попробуй вернуться обратно.

Я никому не навязываю свое мнение, но сам в такие места отправляюсь только со знающими людьми.

Ближайшая вылазку намечаю в Крым с 3-4 сентября на неделю, из них 2-3 дня полазить по горам.

Кто со мной?

kotel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC120 1GR

Джур-Джур находится возле Генеральского, по трассе от Симферополя едешь до поворота на Лучистое (его легко пропустить) далее Солнечногорское, в нем будет указатель Генеральское, водопад Джур Джур.
дорога одна не заблудиться... Если пропустишь поворот на Лучистое, то доедешь до Алушты, при въезде держись все время левее, дорога на Судак, Новый Свет и все равно приедешь в Солнечногорское. ))))

Sergik

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Спасибо,а реально до него доехать или идти придётся?Просто думаю детей брать или потом придётся на себе их тащить.
 И ещё если не трудно подскажи где возле Днепропетровска остановиться?

kotel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC120 1GR

Спасибо,а реально до него доехать или идти придётся?Просто думаю детей брать или потом придётся на себе их тащить.
 И ещё если не трудно подскажи где возле Днепропетровска остановиться?
до самого водопада не доедешь, идти придется, но все время идешь по лесу - очень красиво и прохладно, даже в самую жаркую погоду. идти минут 30.  с дочкой 5 лет - абсолютно нормально )))

Sliders

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Хотелось бы летом покататься по Крымским горам, машина Прадо 150 без подготовки, еду с семьей поэтому хотелось бы спокойный видовой маршрут. Пару лет назад отдыхали на Тарханкуте - супер! Хочется получить не менее яркие впечатления. Спасибо!!

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Хотелось бы летом покататься по Крымским горам, машина Прадо 150 без подготовки, еду с семьей поэтому хотелось бы спокойный видовой маршрут. Пару лет назад отдыхали на Тарханкуте - супер! Хочется получить не менее яркие впечатления. Спасибо!!

Посмотри как вариант тут:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=73476.0

Доктоp

• Aliis inserviendo consumor
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Управляю мечтой

Новые маршруты появились у кого?

Sliders

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Володь,Спасибо за ответ и наколку. а такой вопрос - на Мангуп Кале обязательно с проводником ехать или можно самому подняться? я имею в виду это заповедник или можно всем? хочу на 3-4 дня туда заехать,чтоб без спешки. с проводником мы обычно ездим на Роман Кош - ну это и понятно, там вокргуг полно гос.дач и просто так не покатаешься - нужен сопровождающий с ксивой или путевым листом - зато виды с самой высшей точки Крыма - не сравнить ни с чем - всем советую icon_hallo

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Володь,Спасибо за ответ и наколку. а такой вопрос - на Мангуп Кале обязательно с проводником ехать или можно самому подняться? я имею в виду это заповедник или можно всем? хочу на 3-4 дня туда заехать,чтоб без спешки. с проводником мы обычно ездим на Роман Кош - ну это и понятно, там вокргуг полно гос.дач и просто так не покатаешься - нужен сопровождающий с ксивой или путевым листом - зато виды с самой высшей точки Крыма - не сравнить ни с чем - всем советую icon_hallo

Пжалуста !   icon_friends
На Мангуп-Кале можно подняться пешочком - около часа в спокойном темпе. Если на машине - то нужен проводник. Они пасутся у озера, чуть выше гостиницы (которая на первой фотографии). Они там собирают туристов в УАЗики и везут наверх. ПОдойти к ним, попросится на хвост. Берут совсем немного денег за это. Дорога наверх перекрыта закрытым шлагбаумом и наверху контрольный пост.
Можно подняться с палатками и наверху переночевать, очень даже душевно. А можно переночевать в отеле (см. фотографию), тоже очень хорошо (всегда там останавливаюсь) - домашняя кухня и обстановка.   ok