Я думаю что глюк, точнее тупизм вашего ОД. Ну вообщем то, как всегда, в стиле ОД.
Зайдите на официальный сайт Тойота, если объявляются сервисные акции, то там все это явно представлено, и вбив свой ВИН можно понять, падает авто или нет под эту акцию. И если ТМР объявляет сервисную акцию, то это должна быть серьезная проблема, которая связана с безопасностью самым прямым образом. К примеру, была такая акция на РАВ4 по датчикам боковых подушек безопасности, типа ( типа - потому что якобы были случаи в Австралии, на бездорожье и т.п.) выстреливали на больших боковых кренах. Я попал под эту фигню. Вбил свой ВИН, есть я. Приехал, поменяли. Новые датчики имели другую калибровку. Но на сколько я знаю, в РФ вообще не было ни одного случая выстреливания подушек на бездорожье. Но т.к. это серьезно, и связано с безопасностью, то акция была.
К тому же, первый раз слышу, чтобы с рычагами на Прадо были какие то проблемы. Там в принципе ломаться нечему. Тем более в задней зависимой подвеске.
Я думаю, что ваш ОД просто все напутал и СМС предназначалась не вам. Это к тому, что были проблемы с задними рычагами на РАВ4, бухают на кочках, сам через это проходил, и там была акция, рычаги меняли, но это в принципе, история уже не новая, как минимум 2009 год.