'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: какая утечка хладогента считается нормальной?  (Прочитано 1049 раз)

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Парни подскажите у кого с какой периодичностью кондер требует дозаправку? у меня авто 06 года, пробегу 180 тысяч, кондер используется не часто.... скорее даже редко.... заправлял 2 года назад, сегодня включил(включается) но не холодит.... поехал на аппаратную заправку, согласно аппарата выкачали 111 гр. затем вакуумирование и заправка, установка вкачала 850 гр.

ЗЫЖ мастер кстати с умным видом и со знанием дела полез глядеть трубки на задний испаритель(мол болезнь, на твоем старом авто уже все сгнить должно).... вот мол сыро все....но вчера у нас ливень был и все мокрое... якобы утечка масла компрессорного, а не вода это... а сегодня на улице сухо, днище авто просохло, я залез под низ, там все сухо, в грязи... грязь протер все сухо там.
СЕЙЧАС: Lexus LX570 Luxury Sport 2011, пробегу 100 тысяч и растет...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

У меня с покупки в 2007 году до 2014 когда перетерлась трубка не заправлял и сейчас все работает нормально. Посмотри на работающем двигателе в окошко должно быть видно течении жидкости если да то все нормально, и у нас должно на двух контурах быть 1100гр.

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети

У меня с покупки в 2007 году до 2014 когда перетерлась трубка не заправлял и сейчас все работает нормально. Посмотри на работающем двигателе в окошко должно быть видно течении жидкости если да то все нормально, и у нас должно на двух контурах быть 1100гр.

жидкость видно... и после заправки холодит ядрено, просто стало интересно нормально ли такое исчезновение хладогента....1100 гр. - хм значит мало мне заправили.... аппарат у заправщика конечно навороченый вид имел и марку и модель выбрал и двигатель, однако пункта там не было простой кондер или двойной.... видимо аппарат расчитан на начальную комплектацию.

и еще оцените состояние трубок те что в задний испаритель уходят.... а то мастер уж больно уверено мне в них тыкал... я их отмыл водичкой, за день никаких подтеков не оказалось, правда и кондер я включал в гараже просто поглядеть чтоб, у нас не до кондеров -2 градуса на улице.

БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

думаю, что никакая утечка не считается нормальной...
а вобще- кого-то и каждый год не напрягает заправлять систему...

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

Я все трубки под капотом обработал черным грунтом антикоррозийный предварительно обезжирил, сделай также и потом будет проще контролировать.

Илья И.В.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК KZ-TE .

Старенький Прадик у меня уже десяток лет - ни разу не заправлял! Холодит уже не так как раньше , но холодит! Подумываю про заправку.
Пси. В Крыму работает кондёр много!

Лучший отечественный автомобиль - это ТОЙОТА :)

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети

спрошу тут же.... чтобы дезинфекцию пенным балончиком проводить это шланг надо в эту дырку совать рядом с трубками? что на фото? отсюда у нас конденсат течет?

PS: передний то я испаритель чистил, а вот задний нет....

vihl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Во первых- нужно обязательно включать кондей хотя бы раз в месяц на  пару минут для прогона масла для смазки всех частей и механизмов маслом, которое закачено в системе, иначе возрастает вероятность утечки хладона через соединения! Во вторых- для 120-го прадика, как повезет, может за 10 лет не будет утечек при всех благоприятных обстоятельств, а может, ухаживать и не подозревать, что завтра прогниют трубки. Прогнивают в местах трения, т.к. алюминий имеет недостаток окисления в местах трения! Особенно по капотом и при 7-ми местных авто справа при соединении трубок под передним пассажиром!