Адаптируется народ, ищет противоядие...вполне объяснимо.
На память пришёл случай из молодости. Пришёл служить в новое подразделение, и в первый день попал на товарищеский суд. За регулярное злоупотребление алкоголя судили парнягу, молоденький такой, тока рост 2-15, жрал хань как слепая лошадь, ну вообщем любил это дело. Всё бы ни чего, да буйный становился. Отцам командирам доставалось от него периодически, и те воспользовались шансом- мол на увольнение. Ну я впрягся-беру на поруки типа, обещаю исправить, до первого "залёта" бедолаги. На том и порешили. После "суда"-решили отметить...
Во мне росту тоже не мало, без малого 2м...Вообщем решили вернуться к командирам, выразить своё недовольство так сказать, и призвать к фемиде истинных виновных в тяжёлой судьбинушке главного героя. Выразили, призвали...Следующий суд состоялся через 2 дня. Оба на "скамье", приборы для ношения беретки склонили ( ещё и потолки в актовом зале низкие, смешно смотрелись, личный состав валялся). Меня освободили "из зала суда" за невероятные прошлые заслуги, а парнягу-под увольнение. И тут случилось не предвиденное- на столе суда появилась справка от энного доктора, в которой были расписаны химические процессы, происходящие в организме подсудимого, в результате которых через дыхательные пути выделяется специфический аммиак, который легко спутать с запахом алкоголя!!! А употребление алкоголя обладателю столь "редкого" заболевания противопоказано в принципе.
В процессе зачитывания содержимого справки люди катались по полу, некоторые бились в истерике. Как говорилось в знаменитом фильме про охоту-жить захочешь-не так раскорячишься!!