Серg, А кто непосредственно делал разбор почерка?
Демидов Михаил
Мое знакомство с жж
Приветствую всех! Для меня немного странно, что читая самые популярные блоги жж, меня никогда не посещала мысль завести свой собственный блог. Причины? Наверное, они весьма банальны и сводятся к одному - страху. Всегда кажется, что есть кто-то умней, более способней, креативней и образованней, хотя на деле это оказывается не совсем так. Большинство журналов ЖЖ уже давно поставлены, как серьезный бизнес - большая посещаемость, рекламодатели, скандалы, интриги, расследования. Я думаю, что десятки тысяч людей, которые заводили дневник до меня, испытывали похожие чувства. Стоит ли? Зачем? Все и так куплено и проплачено. Редакторы продвигают в ТОПы известных и нужных людей. Немного политики, немного искусства, чуточку фотографий и путешествий и щепотку эротики. Успешная формула найдена, посему я никогда не утруждал себя своим собственным журналом, но ситуация немного поменялась.
Начну издалека. Я занимаюсь бизнесом с самого детства, начиная с собирания бутылок и заканчивая разработкой приложений для социальных сетей. Мне нравится то дело, которым я занимаюсь, да, такое тоже бывает. Так совпало, что одно из первых моих приложений, было приложение Тайна почерка. Оно посвящено моему давнему хобби - графологии.
Графологией я занялся очень давно, еще на первых курсах университета. Изучал множество трудов, практиковался и стажировался за рубежом. Сотрудничал с МВД и ФСБ на следственных мероприятиях и подборе персонала на руководящие позиции.
Чем полезна эта наука? Она полезна тем, что достаточно всего 5 строчек, написанных человеком и мы можем составить полный психологический портрет любого человека. Сталина. Ельцина. Николая 2 или Суворова. Я вас уверяю, что никакой биограф или историк не расскажет вам столько о внутреннем мире человека, сколько расскажет опытный графолог. Наверное, именно этим я и стал обязан вниманием к своей персоне. Ко мне поступил заказ, который удивил даже меня. Нет, это не разбор почерка Чикатило или Столыпина. Это кропотливая работа над образом....нашей чудесной оппозиции! Леши Навального, Ксюши Собчак, Геннадия Гудкова, господина Удальцова и прочих личностей. Список прилагается.
Сразу хотел бы сказать, что положительно отношусь к деятельности адекватной оппозиции. Оппозиции, которая делает конкретные шаги и предлагает осязаемые методы решения проблем. Большинству, как и мне, непонятны эти сидения в фонтанах, троллинг, пиар акции, без цели, эмоциональные, но непродуманные выступления. Я не знаю, где там правда, а где ложь. Какие заводы покупал на деньги западных наймитов Алексей, но я совершенно уверен, что действия гражданских активистов должны всячески поощряться со стороны официальных властей. Итак. Все это лирическое отступление. Давайте вернемся к главной теме.
Получив такой странный заказ, я не знал как реагировать. Сначала захотелось сдать заказчика, но тут вступила в игру профессиональная этика, а также понимание того, что заказчик - вошь, за которым стоит более весомая фигура, хотя и знаю какая. После того как эмоциональный окрас немного спал, я подумал о том, что сама идея анализа почерка политических фигур - весьма интересна по своей сути, если она не проплачена в какую либо сторону и осуществляется на объективной основе. Описанный выше заказ - не объективность, а субъективное сливание конкретных людей за деньги, ведь заказ был не просто аналитический, а выявляющий максимально возможное количество негативных качеств. Затем эти характеристики наверняка появились бы в массе проплаченных изданий. Мне деньги. Людям - подмоченная репутация от специалиста, без всяких взломов почт и банковских проводок.
Поразмыслив, я принял, очевидно, единственно правильное решение - отказаться от заказа, завести свой блох, и дать старт большому проекту под названием Тайна личности. Суть его такова - с регулярной периодичностью я буду выкладывать характеристики почерка политиков, которые находятся в верхних эшелонах власти - губернаторов, министров, генералов МВД, президента и премьера, не обойдем мы вниманием и ряды оппозиции. Постараемся всех разобрать по косточкам, чтобы все было честно и объективно. Вместе мы постараемся увидеть, какие люди стоят у руля власти и оппозиции. Сразу хотел бы сказать, что тут нужно будет отказаться от своих стереотипов - Путин - сильный. Навальный - лузер и наймит. И наоборот.
Заранее хотел бы попросить прощения у всех людей, которых мы будем разбирать. Поймите, я постараюсь провести независимую оценку, которая вряд ли совпадет с теми шаблонами и стереотипами, существующими в ваших головах. Навальный может оказаться шизоидом со склонностью к домашним истериям и лозунгом '''Вовремя предать - это не предать. Это предвидеть.', а Владимир Путин - слабым и безвольным человеком, который выехал во власть на фоне Ельцина.
Я думаю, что через пару месяцев мы составим предварительную картину тех людей, которые находятся на постах министров РФ и высшего генералитета, а также лидеров системной и не системной оппозиции. Уверен, что исследование получится безумно интересным, как для профессионалов, так и для широкого круга пользователей.
Начнем же с президента нашей многострадальной России - Владимира Путина.