Тема классная!
Вот у меня невестка Александра, притом, что папа у меня Александр и муж Александр, так, что Аля (мы её так называем) третья в семье
Своих детей называла "правильно", так-как придерживаюсь мнения, что девочка должна носить женское имя а не производное от мужского, есть в быту поверие, что девочки с "мужскими" именами не познают женского счастья, так-как в силу имени своего они имеют "мужской" или как минимум сложный и тяжелый характер. Скажите ерунда, а вот у меня есть знакома Евгения, очень красивая, интересная, и обаятельная женщина. Двое детей, и за мужем была нираз, а все никак не сложилась..... так и живёт красивая, самодостаточная, сильная женщина, которя и по сей день мечтает о простом женском счастье.....
Как называть ребёнка, это только родители решают, и плевать на чьё-то мнение (я даже бабушек "советы" не слушала), родители как-то чувствуют, это не объяснит, просто смотрят на чадо и имя само собой приходит, но всё же каких-то правил нужно придерживаться, ну так, на всякий случай