А мне кажеться в проигрыше наших - Пореченков
виноват сел за Быковым и колдовал
, лучше бы за Майков Бэбкоком сел
шутка
Вот слова Быкова, на послематчевой конференции:
"Я знаю, что в любом обществе есть доброжелатели и "доброжелатели". Такова спортивная жизнь - когда ты выигрываешь, есть слова благодарности и хвалы, когда ты проигрываешь, то есть и критика, которая иногда бывает правильной, а иногда - огульной. Я готов к этому", - заявил главный тренер сборной.
Впрочем, вопросы о том, кто из хоккеистов сборной как проводил свое свободное время в Ванкувере, продолжали поступать, и обычно невозмутимый Быков начал терять терпение. "Вы с футболистами хотите нас сравнивать?" - обратился он к одному из намекавших на нарушение спортивного режима хоккеистами.
"Это чисто русское, - с сожалением продолжил Быков. - В других странах благодарят за то, что спортсмены старались сделать и выжимали из себя всё, показывали спортивный героизм. Мы всегда стараемся найти в этой бочке деготь, чтобы на кого-то вылить".
Если та часть представителей СМИ, которая постоянно пишет и работает на хоккее, интересовалась, в первую очередь, игровыми причинами сокрушительного поражения от канадцев, то другую часть журналистов, видимо, больше интересовали околоспортивные моменты, которые могли сыграть роль в неудаче сборной России в Ванкувере.
Один из последних фактически потребовал у Быкова объяснений "за то поражение без шансов на успех в четвертьфинале Олимпиады, который смотрела вся страна". "Давайте поставим гильотины везде или виселицы, - спокойным голосом предложил ему Быков. - Вот нас 35 человек делегации, давайте нас всех на Красной площади и порешим".
Он в очередной раз подчеркнул, что никого не будет обвинять. "Можете искать, выдумывать из чего-то, кто с кем где переспал, или кто-то что-то съел не то, или на автобусе не ехал (вместе командой)", - продолжал кипятиться Быков.
"Здесь соперник доминировал. Мы сегодня снимаем шляпу перед канадцами, они были сильнее. Сегодня наша сборная была ниже их по уровню. Но это лучшие наши игроки, они старались сделать все", - резюмировал тренер.