Об этом воспоминании я уже писал, но раз такая тема появилась, то повторюсь.
Летом нагуляешься за весь день, проголодаешься, вечер, часов 6-7, а домой ни зачто. Натрясёшь 15 копеек или у родителей через окно, чтоб домой не заходить. Заходишь в хлебный отдел, покупаешь рогалик за 5 копеек, а потом напротив в бакалейном отделе стакан сока томатного, который помидорами пахнет по-настоящему, купишь, соли туда из общественной солонки насыпешь общественной ложкой, помешаешь ей же и с рогаликом, от которого аромат вокруг тебя метра на 2 стоит. В прикуску. Самое любимое моё лакомство было на ходу. А ещё кто помнит? Буратино, саяны, колокольчик...бутылочку пустую надыбал, зашел в магазин, 5 копеек добавил и радуешся жизни. А если тархун или байкал, так это диликотес. Очередь была. Про пепси и фанту после Олимпиады-80 вообще молчу. А игры на улице. Царь горы, хали хало, лапта, в банки, вышибалы, прятки. В подъезде зимой жмурки на 2 этажа. Да-а, не то что сейчас дети целыми днями в компе да в телефончике. В доме пионеров кружок технический посещал. Интересно было. И всё время думал: -побыстрее бы вырасти. А сейчас другие мысли: -в машину времени бы и в первый класс. Такая ностальгия!
Но последний год самое главное воспоминание из детства у меня это Мамочка. У кого её больше нет, тот поймёт.