fraks,спасибо Вам за подробный ответ! Но у меня ещё такой вопрос: когда он пылесосет воздух в помещении воняет?
на данный момент пользуюсь дайсоном для аллергиков,очень довольна им,главным плюсом в выборе было то,что при уборке и после абсолютно нет запаха!
Как ни странно, у меня тоже есть Дайсон, Pet Complete. Купил специально для ковров. В нем я заценил турбощетку - убирает шерсть с ковров не хуже чем робот. Пройтись по ковру дайсоном примерно равноценно тому как запустить туда робота и потом помыть моющим пылесосом Thomas. Однако Дайсон таки воняет, причем бывает что и очень интенсивно. Дело в том что в его циклонах скапливается мелкая прессованная пыль и далеко не вся она падает в нижний бункер, даже если эти циклоны обстучать по бокам. И если он с пола подобрал хоть чуть-чуть влаги - то в этой пыли заводится всякая фигня которая при последующем использовании начинает интенсивно вонять. Дело осложняется тем что по инструкции его мыть нельзя, он не разбирается полностью. Но мне пришлось помыть, иначе очень интенсивно воняло.
В дайсоне нравится щетка для твердых полов - она тонкая и поворачивается практически на 180 градусов - можно залазить в такие щели куда другим пылесосом не доберешься. Однако многие эргономические вещи в нем продуманы хуже чем к примеру в Samsung. Например раздвинуть швабру можно только двумя руками, на самсунге да и на многих других швабра раздвигается/сдвигается одним движением за муфту. Замена щеток - то же самое, требуется обе руки что бы защелку удерживать...