'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Робот пылесос  (Прочитано 149625 раз)

LettA

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Робот пылесос
« Ответ #50 : 11 10 2012, 16:50:13 »

fraks,спасибо Вам за подробный ответ! Но у меня ещё такой вопрос: когда он пылесосет воздух в помещении воняет?
на данный момент пользуюсь дайсоном для аллергиков,очень довольна им,главным плюсом в выборе было то,что при уборке и после абсолютно нет запаха!
Классиков цитируют люди с хорошей памятью, умные высказывают свои мысли.

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #51 : 11 10 2012, 18:55:43 »

LettA, Робот пылесос поднимает пыль в воздух. У него есть такие щеточки-кисточки которые метут под себя. Похоже на веник!))))
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

LettA

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 11 10 2012, 19:37:41 »

LettA, Робот пылесос поднимает пыль в воздух. У него есть такие щеточки-кисточки которые метут под себя. Похоже на веник!))))
т.е. после уборки воняет пылесосом? я правильно понимаю??? для меня это важно!

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #53 : 11 10 2012, 20:03:34 »

т.е. после уборки воняет пылесосом? я правильно понимаю??? для меня это важно!

Не заметила, что воняет  если честно, но то, что вся пыль в воздухе это 100%
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #54 : 11 10 2012, 22:59:12 »

Нет, он не воняет. Там сам смысл другой чем в обычных пылесосах.

Вонь образуется когда пыльный воздух попадает на горячий двигатель, или пыль в мешке нагревается от двигателя.

Робот не греется - хотя бы потому что ему для этого заряда аккумулятора не хватит.
Фильтр в контейнере для мусора съемный, сменный и его можно мыть.
Сама турбинка пылесоса полностью пластиковая и наверное ватт 10-20 всего.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #55 : 11 10 2012, 23:10:08 »

fraks,спасибо Вам за подробный ответ! Но у меня ещё такой вопрос: когда он пылесосет воздух в помещении воняет?
на данный момент пользуюсь дайсоном для аллергиков,очень довольна им,главным плюсом в выборе было то,что при уборке и после абсолютно нет запаха!

Как ни странно, у меня тоже есть Дайсон, Pet Complete. Купил специально для ковров. В нем я заценил турбощетку - убирает шерсть с ковров не хуже чем робот. Пройтись по ковру дайсоном примерно равноценно тому как запустить туда робота и потом помыть моющим пылесосом Thomas. Однако Дайсон таки воняет, причем бывает что и очень интенсивно. Дело в том что в его циклонах скапливается мелкая прессованная пыль и далеко не вся она падает в нижний бункер, даже если эти циклоны обстучать по бокам. И если он с пола подобрал хоть чуть-чуть влаги - то в этой пыли заводится всякая фигня которая при последующем использовании начинает интенсивно вонять. Дело осложняется тем что по инструкции его мыть нельзя, он не разбирается полностью. Но мне пришлось помыть, иначе очень интенсивно воняло.

В дайсоне нравится щетка для твердых полов - она тонкая и поворачивается практически на 180 градусов - можно залазить в такие щели куда другим пылесосом не доберешься. Однако многие эргономические вещи в нем продуманы хуже чем к примеру в Samsung. Например раздвинуть швабру можно только двумя руками, на самсунге да и на многих других швабра раздвигается/сдвигается одним движением за муфту. Замена щеток - то же самое, требуется обе руки что бы защелку удерживать...

Tank 500 3.0 V6 Premium

Леонур

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 12 10 2012, 05:12:26 »

вчера общалась с двумя собственницами айробота, обе довольны, но, как я поняла, это автовеник все-таки))))))

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #57 : 12 10 2012, 09:07:56 »

вчера общалась с двумя собственницами айробота, обе довольны, но, как я поняла, это автовеник все-таки))))))

По сути - да, веник с всасыванием поднятой при этом пыли.
Но если результат такой же как у пылесоса - то какая разница? :)

Tank 500 3.0 V6 Premium

LettA

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 12 10 2012, 09:49:36 »

Как ни странно, у меня тоже есть Дайсон, Pet Complete. Купил специально для ковров. В нем я заценил турбощетку - убирает шерсть с ковров не хуже чем робот. Пройтись по ковру дайсоном примерно равноценно тому как запустить туда робота и потом помыть моющим пылесосом Thomas. Однако Дайсон таки воняет, причем бывает что и очень интенсивно. Дело в том что в его циклонах скапливается мелкая прессованная пыль и далеко не вся она падает в нижний бункер, даже если эти циклоны обстучать по бокам. И если он с пола подобрал хоть чуть-чуть влаги - то в этой пыли заводится всякая фигня которая при последующем использовании начинает интенсивно вонять. Дело осложняется тем что по инструкции его мыть нельзя, он не разбирается полностью. Но мне пришлось помыть, иначе очень интенсивно воняло.

В дайсоне нравится щетка для твердых полов - она тонкая и поворачивается практически на 180 градусов - можно залазить в такие щели куда другим пылесосом не доберешься. Однако многие эргономические вещи в нем продуманы хуже чем к примеру в Samsung. Например раздвинуть швабру можно только двумя руками, на самсунге да и на многих других швабра раздвигается/сдвигается одним движением за муфту. Замена щеток - то же самое, требуется обе руки что бы защелку удерживать...

я не помню какая у меня точно модель дайсона,но что воздух остаётся чистым, я уверена на все 100%,иначе начинается кашель. Да,и пыль он собирает микрокопическую,что после него можно даже и не мыть полы,ковёр чистит как в химчистке,я им полностью довольна,а робот нужен просто в дополнение,но если это, грубо говоря "веник",то он и даром не нужен.

ЛедиЭл

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150...
« Ответ #59 : 12 10 2012, 16:44:25 »

Заинтересовалась темой... внимательно прочитала и посмотрела интернете.... меня заинтересовали модели, которые еще моют плитку.... например Робот пылесос Robotic M-788 с функцией влажной уборки..... наверное куплю маме....