TLC 200 2010г. Родная навигация за МКАД отсутствует- чистое поле. Навигаторами пользуюсь давно, пробовал разные: и большие, и маленькие, в основном китай. Программы- тоже разные. Одно время до 10 шт. стояло в навигаторе. Китаец чем хорош: обновление карт (если умеешь)- пожалуйста, любая прикладная программа-пожалуйста. Сколько на флеш влезет (32 гБ). Сейчас остановился на стареньком EXPLAY, программы Навител, Гармин, Айгоу. (Очень нравился автоспутник, но перестали обновляться карты). Родной ТОЁТОВСКИЙ не нравится расположением- мне смотреть вниз не удобно, управлять им неудобно. Поначалу, как машину купил- всё дёргался: как-бы навигацию обновить, возмущало отношение ЯПОВ к нам, Российским покупателям. Навигатор есть, деньги за него взяли, а пользоваться не можем- карт не дали. (Это в кино "начальник чукотки" так чукче трубу от граммофона всучили. Хреново себя чукчей ощущать) Сейчас успокоился и на "родной" навигатор не обращаю внимание. Китайца ставлю около левой стойки-я его вижу не отрывая взгляд от дороги. Покупал переносной с большим монитором- тоже ошибка: закрывает обзор и мала яркость свечения экрана-в солнечный день плохо видно. (сделал из него фоторамку: само-то). Как-то так: это мой опыт и моё мнение, никому его не навязываю.