'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена колеса  (Прочитано 22633 раз)

TSM25

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 3,4 2001 или 3,0 1998
Re: Замена колеса
« Ответ #10 : 18 04 2009, 09:18:50 »

Наученный опытом так как у меня два набора дисков под разные гайки вожу с собой по 8 гаек какждого вида в пакетике так сказать на запас

Palych

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Ничто на Земле не проходит бесследно
« Ответ #11 : 18 04 2009, 14:44:37 »

Я тоже вожу гайки от другого набора дисков. Но тут, в прошлые выходные случилась со мной вот какая незадача. Решил поменять наконец зимнюю резину на летнюю. Сунулся на шиномонтаж - везде очерерди. Думаю - что я сам в конце концов без рук что ли перекинуть диски то. В итоге при подтягивании последней гайки на последнем меняемом колесе шпилька приказала долго жить. Я в шоке,обычным ключом, без усилителя свернулась шпилька 10-ка. В понедельник ОД за скромные 3100 (за эти деньги 5 раз переобуться можно было бы) исправил мою оплошность. Так что при замене колес аккуратнее затягивайте гайки, не прилагая больших усилий. :(

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 18 04 2009, 15:35:02 »

Я тоже вожу гайки от другого набора дисков. Но тут, в прошлые выходные случилась со мной вот какая незадача. Решил поменять наконец зимнюю резину на летнюю. Сунулся на шиномонтаж - везде очерерди. Думаю - что я сам в конце концов без рук что ли перекинуть диски то. В итоге при подтягивании последней гайки на последнем меняемом колесе шпилька приказала долго жить. Я в шоке,обычным ключом, без усилителя свернулась шпилька 10-ка. В понедельник ОД за скромные 3100 (за эти деньги 5 раз переобуться можно было бы) исправил мою оплошность. Так что при замене колес аккуратнее затягивайте гайки, не прилагая больших усилий. :(
Как мне это знакомо!! ...

manutd

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • F02 750
« Ответ #13 : 26 05 2009, 13:34:58 »

Вот засада...
Вечером вчера зашёл в гараж, (меня неделю не было) а на Прадике переднее правое спущено в 0  блин, и саморез из колеса торчит сц...а улыбается.
Так фишка в том, что родной домкрат не подлезает  пришлось брать обычный домкрат типа русский который от 0 берёт, приподнимать им, затем уже родной подставлять. Вот такое попадалово. Ещё к слову запаска на родном литье крепится 3 гайками а больше таких нет. а те, что сейчас стоят не подходят почти. Так если Ш.М. не далеко, потихоньку можно докатиться. Но на нормальную езду расчитывать нельзя. Проверяйте парни гайки. Я почти 10 месяцев откатался а только сейчас коснулось, хорошо, что в гараже, но плохо, что поздно вечером.
Может пригодится кому.

Со мной сегодня аналогичное пападалово случилось:)
Выезжаю из гаража на работу в 8-20 и между вторым и первым этажом задеваю левым передним колесом о выпирающий состоящий из труб пандус,фак:(пшшшшшшшшш принял решение развернуться и обратно закатить машину в бокс, пока заехал в бокс колесо спустилось в ноль и машина накренилась на левый бок:( ну думаю ладно,запаска есть, дамкрат штатный есть и проблем не должно быть, какое мое было удивление когда этот №;%:?* не подлезал в нужное место как указано на картинке!?!?!?. Благо в гаражном комлексе имеется шиномантаж, но открывался он в 10, пока я и так и эдак пытался подсунуть дамкрат время подошло к 10. Сходил к шиномонтажникам попросил у них нормальный такай на колесиках домкрат и сменил колесо. Убрал колесо и домкрат в багажник и направился к ш.монтажникам:) Ремонтировали резину почти час,ответственно подошли. Заодно и балоны все подкачали. Сделал вывод: как только есть подозрение что колесо спускается - нужно оперативно подносить штатный домкрат, пока колесо в ноль не спустилось.

lastonog

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • dum spiro, spero...
« Ответ #14 : 26 05 2009, 19:47:42 »

В дополнение к штатному домкрату вожу две доски 10-ки. А про болты так же согласен. У меня два комплекта литья, штатное и нештатное соответственно. И болты к ним разные, так что как выше описано было,я второй комплект в пакетике под сидушкой вожу.

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #15 : 18 09 2009, 11:34:27 »

Стандартные и не стандартные гайки крепления колеса. Не стандартные идут с не штатным литьём, либо секретки.

maxrostov

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • tlc90 3,4 meshalka, 1996
нужна помощь по снятию запаски
« Ответ #16 : 02 10 2009, 19:51:09 »

всем привет ) у меня опять небольшая проблемка, запаска не снимается, родной замок(такой цилиндический с отверстием для ключа) ключ не вставляется, не подходит и не поворачивается, подскажите пожалуйста как мне в этом случае снять запаску и снять этот замок? я уже думаю может высверлить, но может есть какие другие способы? всем заранее спасибо

Александр949

• 1HD-FTE
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 100
Re: нужна помощь по снятию запаски
« Ответ #17 : 02 10 2009, 19:57:44 »

Для начала попробуй wd-40 смазать, скорее всего запаску давно не снимали и механизм заржавел.

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 02 10 2009, 20:07:31 »

дай фото замка, если это родной калпак, то ключ туда вставляется но крутить вроде не надо а просто потянуть замок на себя, а дольше болонником откручиваешь
жизнь коротка...

maxrostov

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • tlc90 3,4 meshalka, 1996
« Ответ #19 : 02 10 2009, 21:11:19 »

сейчас посмотрю фото, вдшкой побрызгал , завтра попробую засунуть ключ

вот такой замок))