'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена колеса  (Прочитано 22650 раз)

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Замена колеса
« Ответ #40 : 16 12 2009, 15:33:30 »

Я тоже вожу гайки от другого набора дисков. Но тут, в прошлые выходные случилась со мной вот какая незадача. Решил поменять наконец зимнюю резину на летнюю. Сунулся на шиномонтаж - везде очерерди. Думаю - что я сам в конце концов без рук что ли перекинуть диски то. В итоге при подтягивании последней гайки на последнем меняемом колесе шпилька приказала долго жить. Я в шоке,обычным ключом, без усилителя свернулась шпилька 10-ка. В понедельник ОД за скромные 3100 (за эти деньги 5 раз переобуться можно было бы) исправил мою оплошность. Так что при замене колес аккуратнее затягивайте гайки, не прилагая больших усилий. :(

Про шпильки здесь всё подробно расписано http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3501.0
ОД конечно по взрослому "скромничает", шпилька стоит 60 рублей, работы 15 минут.
По поводу таких домкратов аккуратнее надо быть с выбором, в основном китай, у знакомого моего такой прослужил недолго, легковую с трудом поднимал вначале, а потом вообще сдулся, сальник выдавило. Я похожий в РУСИ брал, тоже порядка 2 тыщ, у нас Ауди броня есть, 4 тонны весит, если домкрат расчитан на 2 тонны, то по идее должен был одно колесо поднять, не смог даже от земли оторвать, назат сдал его. Я в Кунцево видел за 4 тыщи домкрат профессиональный, как в шиномонтажках, такой хочу себе приобрести

RAV

• Оренбург
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #41 : 08 01 2010, 15:14:23 »

Самое веселье в 19 00 в 50 км от Ульяновска переднее колесо 90 прадо в ноль ушло температура  -17 собрался колесо менять на обочине, веселье было снять декоративную накладку запаски , там секретка с ключа открывается хорошо полный бак бенза 12 минут греюсь далее пока не околел пытаюсь эту ххх снять последний раз ее снимал прошлой зимой в теплом гараже 6 часов заливал всем чем было под рукой,на трассе за час с копейками справился замена колеса 8 минут но замерз как суслик Теперь хромированную секретку не ставлю на всякий случай

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #42 : 10 01 2010, 21:20:41 »

Вместо родного домкрата вожу с собой подкатной, намного удобнее.

При смене колес хватает, что бы поднять сразу два колеса на одной стороне.
Один в один как у меня!

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #43 : 11 01 2010, 08:40:29 »

"RAV"   На мойке каждый раз снимаю, продуваю, "ВД"шкой туда брызгаю, пока вроде бы нормально.

RAV

• Оренбург
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 08 02 2010, 07:59:59 »

"RAV"   На мойке каждый раз снимаю, продуваю, "ВД"шкой туда брызгаю, пока вроде бы нормально.

Опыт великая сила, знал бы что придется так мучатся то же мазал бы ее а теперь гайка под балонник стоит и проблем нет

Kor

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 30 05 2011, 02:40:43 »

всем привет ) у меня опять небольшая проблемка, запаска не снимается, родной замок(такой цилиндический с отверстием для ключа) ключ не вставляется, не подходит и не поворачивается, подскажите пожалуйста как мне в этом случае снять запаску и снять этот замок? я уже думаю может высверлить, но может есть какие другие способы? всем заранее спасибо

сейчас посмотрю фото, вдшкой побрызгал , завтра попробую засунуть ключ

вот такой замок))

maxrostov, доброго времени суток. У меня такая же проблема. Не подскажете чем дело закончилось? Замок цилиндрический сняли? Если да, то каким образом? Не хочется молотком орудовать или высверливать.

V L A D I M I R

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota PRADO 150
« Ответ #46 : 30 05 2011, 12:11:23 »

Товарищу помогал "снять" такую на 120" - правда он подъехал ко мне на СТО и при помощи заточенного зубила побороли за 10 мин., вначале разрубив вдоль секретки хромированный корпус, а затем мощной отверткой расширили эту прорубленную канавку... сняли легко..., а дальше балонником....
Случайностей - НЕ БЫВАЕТ!!!

Kor

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 30 05 2011, 12:20:28 »

Товарищу помогал "снять" такую на 120" - правда он подъехал ко мне на СТО и при помощи заточенного зубила побороли за 10 мин., вначале разрубив вдоль секретки хромированный корпус, а затем мощной отверткой расширили эту прорубленную канавку... сняли легко..., а дальше балонником....
Ясно. Значит, все-таки, придется срезать ее... WD-шка вообще не помогает... В принципе так и хотел сделать, а на ее место купить и поставить секретку.

Kor

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Посоветуйте колесные гайки
« Ответ #48 : 07 11 2011, 23:01:26 »

Доброго времени суток, форумчане!

Решил поменять гайки на колесах, т.к. те, что стоят все заржавели. Посоветуйте, пожалуйста, какие купить / поставить.

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
Re: Посоветуйте колесные гайки
« Ответ #49 : 08 11 2011, 00:39:06 »

Блин, Диман, у тебя что не вопрос, так в ступор, ты прикалываешься что ли?...))

..поставь такие же, или закрась...))