Прадун, ты если первый раз там, то карточками аккуратнее пользуйся. Если на карточке много денег, то вообще лучше найти отделение какого-нибудь солидного банка и снять сразу по-больше. Я пользовался картой и в ресторанах и в банкоматах. На карте было 500 тыров. Там потратил 270. Прилетаю в Москву. На следующий день еду на работу. Заезжаю на АЗС заправляюсь с той же карты. Получаю смс типо списание 1500 руб на АЗС блаблабла, короче как обычно. Сажусь в машину, слышу ещё одна смс-ка. Открываю. Тоже от банка: "ваша карта заблокирована, просьба связаться с банком". Думаю лажа блин. Смотрю телефон указан банковский. Думаю, не нелажа. Звоню, мне говорят. "Минуту назад по вашей карте была попытка взлома из-за рубежа блаблабла чёта там и так далее, короче хотели снять всё. Но служба безопасности сработала мгновенно. И если Вам не приходили смс о тратах с карты, которые вы не делали, то Ваши сбережения целы и не вредимы". Думаю про себя: "нет. таких смс-ок не получал. Сразу отлегло. Кстати банк не крупный, не буду говорить какой. А-то расценят как рекламу(здесь это быстро
) Очень порадовали оперативностью. Знаю точно, что в подобных ситуациях многие даже крупные серьёзные банки не могут обеспечит такую оперативную безопасность. Я не попадал, а вот мои знакомые несколько раз теряли деньги после возвращения с отдыха. Короче, будь бдителен. Лучше в этой стране расчитываться налом. Или завести другую карту и через личный кабинет класть туда каждый день не большую сумму.
Ездим сюда с 98 года...поэтому имея чужой горький опыт, давно уже завел несколько карточек, так надежней. На "ежедневной" карте находиться только остаток который я планирую про кушать не более чем за день. Утром ежедневно пополняю с "главных" карт которые никому в руки не даю и особо не свечу. Наличка не по нация к сожалению, особенно в таких странах как Индия, утащить могут даже ночью из бумажника когда спишь, да и во Франции в некоторых отельчиках. Поэтому универсального решения быть не может, надо просто быть максимально аккуратным, особенно на расслаблонском отдыхе