Скопировал из кулинарного турфорума:
"Деликатесы бывают разные.Некоторые блюда вызывают у одних шок,у других обильно слюноотделение.Я люблю сало,но где то на меня будут показывать пальцем.В Китае любят кузнечиков,жуков и прочих живностей.Наши русские туристы в China, для экстрима, пробуют “хрустиков”.Правда оказывается,что сами китайцы совсем не такие уж любители кузнечиков и жуков,как их описывают в газетах и в интернете.Хотя ООН рекомендуют как полезную пищу.Пока воздержусь.
Главное:
Как то раз на работе зашел разговор о сусликах.И тут выяснилось, что некоторые не ели его ни разу,а другие лет эдак 20 назад пробовали.На вкус и цвет товарищей нет.
Напоминаю суслики-это грызуны,к которым относятся и белки.После разделки трудно отличить между собой.Грызун из отряда беличьих

О грустном:
В советское время истребление сусликов решали на государственном уровне.Специально выделялись деньги на закупку шкурок,жира.Лучших заготовителей награждали денежными премиями,грамотами."По данным госархива :в Кемеровской области всего за 35 лет было заготовлено на шкурку 13,3 млн. сусликов, в среднем по 380 тыс. в год. "