А вечер трудный выдался потому что. Время 15:00. Сижу я уже дома. Кайфую. С Олеганычем потрепались по тел. Думаю
щас чёнить вкусненькое приготовлю. Уже решил, что это будет в духовке. И тут телефонный звонок из школы. Звонит врач. И говорит:
-Здравствуйте. На соревнованиях в спортзале порвался (на минутку задумайтесь) канат и Максиму(это мой младший) попало по лицу. Он сейчас в спортзале. Мы ждём пока приедет скорая.
Они его даже кантовать боялись. Ждали скорую. Пипец я натерпелся.
Бросаю всё. рву в школу. Прибегаю. Скорая уже приехала. Сидит мой синий сын. Врачиха меня сразу в сторону. Мол, блаблабла не переживайте, вроде всё обошлось. Я ей:
-А почему он сиреневый, сидит как овощ, и эта картонная хрень для временной жесткой фиксации головы?
Ответа не получил.
Фельдшер говорит:
-пойдём в машину.
А он встать не может. У меня ком к горлу. Беру на руки, смотрю корчится от боли. В общем еле донёс. Повезли нас на большую полянку в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.
Там его в кресло-каталку. И повезли обследовать. СЛАВА БОГУ! Только сотрясение. Боялись за другие последствия.
Я вернулся домой и со стрессу грамм 300-350 выпил. Вот теперь до песочницы любимой добрался наконец.
Раис, дружище, слава Богу что все обошлось, хотя не известно какие возможны еще последствия. Думаю, что школа, вместе с учителем физкультуры, должна за это ответить, чтоб дети не падали и не калечились.

там было соревнование общешкольное. Перетягивали канат какой-то нестандартный. Он был не просто канат от начала до конца, а какой-то с соединительным металлическим узлом. Я понял так, что этот замок вырвало и полетело. Моему канатом, а второму железкой по лицу. Ссадина осталась на скуле, но сотрясения нет. А мой без ссадин, но сотрясение.
Кого винить? Если только нового директора, который уже не директор. Дальше пошёл. Раньше, предыдущий директор, которого в СИЗО мачканули, чтобы школу отжать, лично сам контролировал состояние спортивных снарядов в школе. А новому нахрен ни чего не надо было. Протеже тех, кто "заказал" нашего, Кудоярова Андрея.
Да потом почти со всеми преподавателями я лично знаком не просто как родитель, а как товарищ. Со многими за 12 лет уже подружился. Все отличные преподаватели. Отдают себя полностью.