привет друзья!

а мне в эти выходные не удалось уехать в четверг на дачу

И сегодня не удастся

Только завтра наверное

Я становлюсь охотником официально

А то раньше всё с чужими палками ходил. Теперь своё будет

Вчера зелёнки получил. Завтра еду в Лобню. Первое ружьё будет больше для души, чем для охоты

ну и на охоте тоже попробую. Длина ствола не такая уж и малая, да и дульные сужения удлинняющие есть к ней.
Вот в Лобне один такой экземпляр имеется на руках. Не стреляный. Отобраный. РОвный вобщем. Завтра еду переоформлять будем. Только вот жаль что в два захода. Т.е. завтра же не получится в деревне пострелять по мешеням(((
А вторым возьму ИЖ-27 или МР-27. Решил уже. Однозначно только это.
Ещё, для души, вот это рассматриваю

но это уже большо фетиш
Ну нравится. С мальчишества мечтал. Конечно же победитель всех времён и народов знаменитый АКМ)))
Гражданскя версия ВПО-209 если кто не знает. Но всё равно очередями стреляет. Русских не проведёшь

Кстати и сайга, та что на первом сниме тоже умеет очередями бабахать. Только вот прицелится в этом случае не получится, а вот кайф получить получится

Жаль только на базе патрона этого калибра нельзя сделать эффективный дробовой патрон. А то бы тогда сайга нафиг не нужна была бы.
Калаш беру ещё из соображений для поучить детей. А то старшему 19, а он как держать даже не знает. Младший то ходил со смной, стрелял из охотничьих ружей.
В наше то время НВП в школе было. Нас учили. Я в 9-м классе уже умел разбирать-собирать калаш и стрелять нас возили в рахманово в войсковую часть. А сейчас молодёжь ни чего такого знать не знает. Надо самому

Короче вот такие дела.
Чувтвую, что мне не всё это понадобится, но хочуууу

Вот такие вот новости у меня.
ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!