Мне за идею ничего не надо,ну можете потом этот ранец подарить
В Англии бизнесмен сменил авто на реактивный ранец
0
Екатерина Сидорова, Life News Online
19:23, Среда Сентябрь 26, 2012
51-летний предприниматель Джереми Пакстон предпочитает добираться на работу по реке при помощи устройства стоимостью $185 000.
Теперь бизнесмен передвигается с помощью реактивного ранца (фото: dailmail.co.uk)
51-летний Джереми Пакстон из города Рединг в графстве Беркшир решил отказаться не только от автомобиля, но и вообще от любого наземного транспорта: он начал передвигаться на дальние расстояния исключительно с помощью реактивного ранца.
По словам Пакстона, устав от вечных пробок и пыльных дорог, он решил претворить в жизнь давнюю мечту: приобрести персональный летательный аппарат, который позволяет человеку подниматься в воздух посредством реактивной тяги.
Теперь в свой офис в Котсволдсе предприниматель добирается исключительно по воздуху, паря над рекой Темзой.
Джереми Пакстон (фото: dailymail.co.uk)
Подобное специализированное устройство он впервые увидел в фильме про знаменитого агента 007 Джеймса Бонда.
- Каждое утро я начинаю не в тесной толпе, а занимаясь спортом, - сказал бизнесмен. - Да и дорога на работу теперь занимает меньше времени.
Пакстон утверждает, что за счет тяги, образованной реактивной струей, выбрасываемой двигателем вертикально вниз, он ежедневно преодолевает расстояние в 60 километров.
Стоимость ранца равна $185 000 (фото: dailymail.co.uk)
На многочисленные вопросы о том, как управлять этим средством передвижения, Пакстон отвечает, что это отдаленно похоже на езду на велосипеде.
- Если я хочу повернуть вправо, я прикладываю небольшие физические усилия, отводя руку в сторону, - сказал британец. - Единственным препятствием может стать ваша боязнь высоты или неумение плавать.
По словам Джереми, оборудование стоит совсем недешево. Желающие передвигаться по городу на необычном транспорте должны выложить за устройство $185 000.
- Я очень горд тем, что стал первым пользователем реактивного ранца у себя в стране, - говорит британец. - Более того, меня греет мысль, что я не загрязняю природу и забочусь об экологии любимого города.