Привет! Я могу немного рассказать про вольво) У меня до прадика была S80 в новом кузове, зимой 2012 ее разбил ("дорогие гости" из чеченской республики решили проскочить на красный, а у меня хрен проскочишь))))) В общем, умерла она у меня....( Проездил 2 года на ней, переодически брал кататься у товарища ХС90 2008. Что я могу сказать.. Качественнее автомобиля я не встречал, именно качество, а не надежность!!! Что моя S80, что ХС90 выше всех похвал! Садишься - прям как дома) Кожа - блеск! Сидения самые комфортные! Гонял на дальники на одном дыхании! Даже друзья, когда я взял прадо 120, сели и сказали: -Ты, конечно не обижайся, Андрюха, на это не то. Вольвец был приятнее) Конечно, глупо сравнивать эти 2 авто, но все же! И потом, как ни как, а самый безопасный внедорожник в мире! Это успокаивает и ты чувствуешь себя защищенным(честно).
Ну а теперь минусы: так как ты собираешься брать его новым, то тебе неизбежно придется обслуживать его у дилера, иначе останешься без гарантии! И тут начинается КОСМОС! В обслуживании - как чугунный мост) 1-е ТО - 20 000р! Дальше - больше! На моей при пробеге 105 000 ТО стоило 92000 руб!!!!!!!! Я был в шоке) Конечно, это - единственный минус, выявленный мною за 2 года катаний на S80 и XC90.
Бери дизель! Расход смешной) И еще: если купил вольво - то на ней надо жениться))) Потом ее хрен продашь! Через 2 года потеряешь половину стоимости(100%)
P.S. Прадо - все равно лучший)))