'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Volvo XC90 New 2013 - что скажите братья?  (Прочитано 130896 раз)

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Volvo XC90 New 2013 - что скажите братья?
« Ответ #80 : 03 10 2012, 08:33:40 »

Муфта у него Haldex, в принципе надежная, а вот коробка у него японская. той же фирмы что и на прадике.
Двигатель 3,2 у меня на Ленд Ровере стоял. нормальный не прихотливый. Единственное что масло в него входит 8,5 литров) 

Crio

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #81 : 03 10 2012, 19:53:16 »

Увы, применяемый на тойете дифференциал Torsen и надежнее, и лучше по характеристикам, чем вольвовская электронно- управляемая муфта Haldex. Жизнь у коробки вольво на бездоре не сладкая из за отсутствия понижайки. Опять же вывод - тлк 120 с 4.0 идеальное авто, но такое уже не выпускается..

Nicolss

• Гость
« Ответ #82 : 03 10 2012, 21:07:53 »

Тем не менее, было бы интересно знать, как долго эта вольво сможет идти по бездору (к примеру, в жидкой колее) без перегрева трансмиссии, и как часто это можно делать без существенного ущерба для машины.
А зачем МНЕ лично бездорожье ??? Я и сейчас не езжу на 120-м по бездору, а на Вольво тем паче, просто нет никакой нужды, т.к. я - не дачник, не охотник, не рыбак. Люблю пассивный отдых валяясь на шезлонге у моря. Нахрен мне ЖиЖа ???

XylioGuadalajara

• Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Не шути!!!... Согнем!!!)
    • Bmw
« Ответ #83 : 03 10 2012, 21:16:50 »

Тем не менее, было бы интересно знать, как долго эта вольво сможет идти по бездору (к примеру, в жидкой колее) без перегрева трансмиссии, и как часто это можно делать без существенного ущерба для машины.
А зачем МНЕ лично бездорожье ??? Я и сейчас не езжу на 120-м по бездору, а на Вольво тем паче, просто нет никакой нужды, т.к. я - не дачник, не охотник, не рыбак. Люблю пассивный отдых валяясь на шезлонге у моря. Нахрен мне ЖиЖа ???
ээх Колян,поехали со мной...засадим твой пепелац.

Andrey99922

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #84 : 04 10 2012, 14:23:28 »

Привет! Я могу немного рассказать про вольво) У меня до прадика была S80 в новом кузове, зимой 2012 ее разбил ("дорогие гости" из чеченской республики решили проскочить на красный, а у меня хрен проскочишь))))) В общем, умерла она у меня....( Проездил 2 года на ней, переодически брал кататься у товарища ХС90 2008. Что я могу сказать.. Качественнее автомобиля я не встречал, именно качество, а не надежность!!! Что моя S80, что ХС90 выше всех похвал! Садишься - прям как дома) Кожа - блеск! Сидения самые комфортные! Гонял на дальники на одном дыхании! Даже друзья, когда я взял прадо 120, сели и сказали: -Ты, конечно не обижайся, Андрюха, на это не то. Вольвец был приятнее)  Конечно, глупо сравнивать эти 2 авто, но все же! И потом, как ни как, а самый безопасный внедорожник в мире! Это успокаивает и ты чувствуешь себя защищенным(честно).
Ну а теперь минусы: так как ты собираешься брать его новым, то тебе неизбежно придется обслуживать его у дилера, иначе останешься без гарантии! И тут начинается КОСМОС! В обслуживании - как чугунный мост) 1-е ТО - 20 000р! Дальше - больше! На моей при пробеге 105 000 ТО стоило 92000 руб!!!!!!!! Я был в шоке) Конечно, это - единственный минус, выявленный мною за 2 года катаний на S80 и XC90.
Бери дизель! Расход смешной) И еще: если купил вольво - то на ней надо жениться))) Потом ее хрен продашь! Через 2 года потеряешь половину стоимости(100%)
P.S. Прадо - все равно лучший)))

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 04 10 2012, 16:17:14 »

Andrey99922,
Я тоже смотрел и читал про ХС 90, на счет кожи по-моему не правда, везде пишут что это их слабое место. Смотрел машины возрастом 3-4 года, кожа у всех в ужасном состоянии.
Гарантия - вопрос спроный. Нужна ли она, при не адекватных ценах у ОД. В принципе там ломаться нечему. Я на своем фрилендере отказался от гарантии, ничего не полетело, ничего не сломалось (кроме замка задней правой двери, поменяли за 2,5 тыс. Если расходники брать на емексе то цена за оригинал не больше чем на японцев. Короче если с умом подходить, получается как все. Кст, на счет ТО, у меня на Фрилендере оно было раз в 24 тыс. вот так. 

Scorpion

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Валентин
    • LC200
« Ответ #86 : 04 10 2012, 16:32:41 »

у моего бати в москве такой (только 2008г/в)
, но когда у него сел аккум, а он как оказалось расположен в багажнике, это был еще тот танец с бубном)) потратил часа три пока до него добрался)) с тех пор сказал что европейцы брать никогда небудет. а так говорит машина очень хорошая, а ему есть с чем сравнивать.

Шулер

• Владелец виртуального бара© Ни кому не доверяй, и ни кто тебя не обманет!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Шурик
    • TLC 100 4,7
« Ответ #87 : 04 10 2012, 16:44:54 »

И еще: если купил вольво - то на ней надо жениться))) Потом ее хрен продашь! Через 2 года потеряешь половину стоимости(100%)
P.S. Прадо - все равно лучший)))
Золотые слова!
Посмотри цены на вторичке.
Например: посмотри цены на б/у крузаки, и на цены вольво хс90 и всё поймешь.
Я думаю это лучший показатель.
люди маются, не могут продать хс90, а если крузак не ушатанный, то он надолго в объяве не провисит.
Молодой человек! Мы, русские, не обманываем друг друга. (с)

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 04 10 2012, 19:15:54 »

Вообще то машину берут для себя, для души , а не для продажи

Шулер

• Владелец виртуального бара© Ни кому не доверяй, и ни кто тебя не обманет!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Шурик
    • TLC 100 4,7
« Ответ #89 : 04 10 2012, 20:52:28 »

Вообще то машину берут для себя, для души , а не для продажи

Не дальновидный ты >:(
 8D 8D 8D
Молодой человек! Мы, русские, не обманываем друг друга. (с)