Привет, клубни!
Что-то я упустил эту тему, пришлось несколько десятков страниц прочитать.
Сразу - огромный респект,
Azret! Ты всё правильно по местам расставил!
К сожалению вынужден согласиться и с мнением о том, что многие выходцы с Кавказа ведут себя неподобающим образом. И опять-таки присоединюсь к мнению тех, кто считает, что в каждом народе есть свои "отморозки".
Вкратце о своём опыте общения с кавказцами на Кавказе. И не только там, и не только с ними...
1. Плечом к плечу со мной воевали с боевиками чеченские ОМОНовцы из г.Аргун.
2. Я был в гостях у мэра Аргуна (обычный дом, никаких излишеств). Очень тёплый и добрый приём. Правда чувствовали мы себя, честно говоря, неуютно, так как нас попросили оставить автоматы на входе. Пришлось втихаря ПМ подготовить... Но всё обошлось.
3. В КБР меня, как старшего колонны, местный ГАИшник начал разводить на деньги (за проезд). Пришлось скомандовать по рации, и более десяти РПГ-18 мгновенно нацелились на стационарный пост (в котором, кстати, и я в этот момент находился). Пришлось ему нас пропустить.
4. Башкирия. ГАИшник, поняв, что ничего я ему не дам, попросил КУСОК хлеба (Ну, понимаешь, ты всё равно должен что-то ДАТЬ!!!).
5. В Ставрополье заехали куда-то не туда. Заблудились. ГАИшник остановил и сопроводил до трассы.
6. Начальником уголовного розыска у меня был азербайджанец. Золотой человек!!!
Сумберно, конечно, но попытался доказать, что подлость/жадность/дебилизм, как и хорошие черты, характерны для любой национальности.
ИМХО, нас разделяют (по различным признакам - национальному, территориальному, политическому... Ладно, хоть не по половому. Пока что.), чтобы властвовать.