Парни, есть предложение от ПРАВ-ОМСКА:
"Уважаемые любители туризма!
СтакаН и Хаус357 приглашают Вас на поездку по Северу Омской области. В программе - посещение Тарского района и далее на Устишим через паром, или через мост и по правому берегу.
Такого оффроада, как в прошлой нашей поездке, не планируется. Но север есть север, и любой нормальный дождь добавит перца))
Вполне можно ехать на любых джипах, Деликах, Нивах и паркетниках с честным полным приводом - типа Хтрэйла.
На 2вд ехать не надо, на Форестере - ну как минимум постоянное касание грунта порогами, бамперами и кузовом гарантировано.
Возможно грязи не будет вообще! Но надо морально быть к ней готовым.
Программа - покататься по брошенным деревням, половить рыбку в северных речках, попить водочки на природе.
Продолжительность маршрута Омск-Омск 1000-1200 км, из них примерно от 400 по грунтовкам.
Проживание - палатки либо авто.
Питание - консервы, макароны и картошка на костре или плитке. Шашлыка не будет, ибо протухнет, пока доедешь.
Дожди и погода НИКАК не повлият на отъезд Хауса и СтакаНа.
Выезд состоиться (95%) в четверг, 2го сентября в 10-00 от Ленты!
Четверг -едем и встаем лагерем, дорога займет часов 8плюсминус пару.
Пятница и суббота - отдыхаем, рыбалим, катаемся
Вскр - завтрак и отъезд домой.
Категорически не рекомендую ехать в экипаже одному - скучно и более 3х - некомфортно.
И также будь готов: летающие кровососы - очень мало, их сезон проходит.
Запачкаться в грязи - 90процентов вероятность.
Поцарапать слегка машину - 50% вероятность. Например, в прошлую поездку я раздавил об грязь пластмаску поворотника в бампере, а у Хауса полопались накладки на крыльях.
Гадить под кустом - 100процентов. Или у Вас с собой биотуалет?
Ну и ни кто не будит за Вас ничего делать. Вариант сесть на матрасик и ждать шашлычок - не канает.
Итак, ждем вас.
ПС))
Ну и как обычно -коль никого не будет, вдвоем прокатимся "
взято от сюда: _http://pravomsk.ru/showthread.php?t=34929&page=16
кто готов? Не думаю, что сильно экстремально. Мне кажется, будет интересно.