Прошу прощения за отсутствие на форуме, были причины. Вообщем на скороварке 7л. для домашнего производства это самое то, отлично чувствует себя на кухне и не занимает много места, жена не ворчит.
Рецепт: Сначала ставим брагу, проще всего на сахаре
Для этого понадобится бродильная емкость. Объем емкости выбирается из потребностей. Ей может быть как 3-х литровая банка, так бочка или даже цистерна. Все будет зависеть от ваших аппетитов. Единственно, что хочу посоветовать, никогда не ставьте брагу в оцинкованной посуде. А так же не следует этого делать и в пластмассовой посуде, на которой нет надписи «Для пищевых продуктов». Можно ставить в эмалированной, стеклянной, фарфоровой, из нержавейки, из алюминия, и наконец из пищевой пластмассы.
В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Из таких дрожжей в конечном итоге получается спирт очень хорошего качества, без неприятного запаха и вкуса.
Ну, вот сахар и дрожжи у нас уже имеются, теперь нужна вода. Воду можно использовать водопроводную, но желательно пропущенную через фильтр, особенно в тех местностях, где качество водопроводной воды, оставляет желать лучшего.
На 5 кг сахара нужно всыпать один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр»
Добавить к ним дрожжей «Саф-момент», в качестве пеногасителя, из расчета 1пакетик (11 гр), на три пакетика «Саф-левюра» и залить все это дело водой из расчета 4 литра воды на 1кг сахара.
Выход готового продукта обычно бывает такой 1 кг. сахара + 1л. самогона 50%.
Для получения хорошего продукта лучше перегнать два, а то и три раза, после первого чистим содой и марганцовкой. Ну вообщем тонкости расскажу заинтересованым.
После ставим настаиваться на 5 дней, добавляя перец чили, мед, чуть ванили, и цедру лимона. Вещь получается изумительная. Особенно после баньки.
Заинтересовал меня этот процесс гдето года три назад, на сегодняшний день ни я ни мой батя водку не пьем только своё. Друзья тоже всегда ждут от меня подарков в виде настойки.
Да самое главное забыл цена символическая 2500р.
По доставке я думаю решим.