Здравствуйте,
Собираю информацию по R2, в частности по безопасности.
Прочитал содержательную статью в интернете "LAND CRUISER PRADO - БЕЗОПАСЕН?" о проблеме связанной с высоким расположением центра тяжести у Prado и влиянии на переворот. Появилось желание найти отзывы по переворотам на этом форуме. Извините - ссылку дать не могу, т.к. по объяснениям Евгений Минина ссылки запрещены правилами, но статья легко находится в поисковиках по названию.
Но по ключевому слову "переворот" в разделе по 120 ничего не находит. Ссылку на эту статью нашел только в топике "Загорелась лампочка подушек безопасности", но видимо из-за запрета на форуме постить ссылки на внешние статьи по теме оригинальный пост со ссылкой на статью удален и следы поста остались только в ответе другого человека который цитировал оригинальный пост. Так или иначе та тема заглохла в середине прошлого года без каких-либо полезных отзывов по проблеме. К примеру в той теме проигнорировали сравнение с VW Touareg который подобной пролемой не страдает и вспомнили только про сравнение с Вольво - "я не понял почему прадик сравнивается с вольво".
А для меня вопрос актуален перед покупкой.
Пожалуйста, прокомментируйте статью в плане безопасности при переворотах, особенно приветствуются отзывы от людей с опытом и фотографиями TLC 120 после переворота
(со чужим или своим, если уж так сложилось) Действительно боковые подушки не срабатывают при переворотах в последних R2?
Кроме того, есть ли возможность каким-то образом добавить эту опцию по безопасности как это реализовано в машинах вроде VM Touareg?
Спасибо.