Разве Вы не поняли о чем речь? Зачем придираться к цифрам?
Очень даже понял. И цифры тоже крайне важны для понимания того факта, что согласно "здравого смысла" установивших ограничене 40, вплоне исправное траспортное средство имеет право тормозить добрых 14 метров. Так-что за то, что остановился пусть даже не за 4 метра, а поболее, скажет спасибо таки и резине с тормозами.
И помог избежать этого именно "здравый смысл" (с) - адекватная оценка дорожной обстановки.
А резина она так сказать, просто случайно на диски замонтирована была
. А в чем собственно заключалась адекватность Вашей оценки дорожной обстановки? Исходя из чего Вы там ехали 40 а не 42 километра в час? У меня был случай, когда детишки с виадука над дорогой кирпич на нее передо мной бросили. Рассажите пожалуйста мне, каким "здравым смыслом" я
мог и должен был руководствоваться в выборе скорости и полосы движения до того, как увидел летящий кирпич?
Как мне мог помочь резко уйти с полосы "здравый смысл" вместо приличной резины? Как!
Покрышка впереди идущего грузовика недавно разлеталась - ну очень быстро и эффектно. Что мне должен был подсказать "здравый смысл". Не выезжать из дому? Держать дистанцию метров в 500?
Нет, то что как-то предвидеть можно, я способен как-то остерегаться. Я два раза в неделю, утром, еду по одному и тому-же маршруту. На встречной полосе всегда пробка. На дороге ограничение 50. И два пешеходных перехода. Из-за стоящих в пробке машин и фургончиков выходят пешеходы. Бывают отмороженные и выбегают. Бывает и не на переходе. Я там не еду ни 50 ни 40. Но и 20 один раз еле хватило дабы не сбить дуру с ребенком. Спасибо резине и тормозам. Счет шел на десятки сантиметров.