'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужен ли переход на зимнююю резину???  (Прочитано 70337 раз)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
Re: Нужен ли переход на зимнююю резину???
« Ответ #220 : 10 10 2012, 17:33:14 »

Взаимно +нул ;)
Я минус влепил, случайно. Вроде не пью особо, а по кнопке не попал. 3 комплекта выдает в вас очень придусмотрительного человека ^-^ Исправился, влепил+
И тебе мил человек + icon_friends
 ;D
Ps про 3 комплекта  8)
Прадо достался с резиной липы потом шыпы купил и потом лето взял  sdfdsf

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #221 : 10 10 2012, 17:56:20 »

Ps про 3 комплекта  8)
Прадо достался с резиной липы потом шыпы купил и потом лето взял  sdfdsf
Я только вместо шипов буду к лету летнюю чисто шоссейку присматривать. Зимой DM-V1 уже решил, ну а на остальные сезоны штатная всесезонка Dunlop AT22 послужит.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #222 : 10 10 2012, 18:12:54 »

zlt, дружище, а если летом небольшие говны, ну там по грибы, по ягоды? Как на шоссейке то?
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

скептик

• Гость
« Ответ #223 : 10 10 2012, 18:28:35 »

zlt, дружище, а если летом небольшие говны, ну там по грибы, по ягоды? Как на шоссейке то?
ну да, лучше уж седан прикупить

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #224 : 10 10 2012, 18:45:51 »

Грибы-ягоды это уже осень - штатная всесезонка AT22 вполне. Проверено. А шоссейка это тысяч 10 летом в отпуск. Когда он, конечно, будет :(.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #225 : 10 10 2012, 18:50:32 »

В смысле для шоссе? Ну это мы уже проходили и за буквально за пару поездок в ПРОСТОРНОМ салоне уже в седан типового размера совсем не хочется. Особенно жене - она себе там ссади место оккупировала :). Нет, ту там чего-нибудь типа 600 мерса оно конечно тоже нормально, но 4 колеса для 150 дешевле :). Для двух - трех человек 150 оптимален для дальних поездок. Я балдею.

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #226 : 10 10 2012, 23:09:22 »

Ps Про Финку и летнюю резину история из жизни  с одним из наших клубней :
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=37331.msg749641#msg749641

Мдя......"Любителям зимней езды на всесезонке посвящается...."

История с Хайлаксом и мной 23.02.2007; а могло и похуже...аналогичная. Резина была всесезонка, сильно не гнал...Влетел в камаз в зад, когда тот не взял горку...капот улетел...
Потом забрали меня с машины на паджеро4 на зимней. Шла как вкопанная.
Ясно , что нужно аккуратно ездить , а в лед на любой улетишь, но с Хайлаксом случай был как раз в резине- скорость низкая была. Спасло то, что не очень гнал. Плюсану Новосибу
El sol luce para todos igualmente

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #227 : 10 10 2012, 23:13:05 »

В смысле для шоссе? Ну это мы уже проходили и за буквально за пару поездок в ПРОСТОРНОМ салоне уже в седан типового размера совсем не хочется. Особенно жене - она себе там ссади место оккупировала :). Нет, ту там чего-нибудь типа 600 мерса оно конечно тоже нормально, но 4 колеса для 150 дешевле :). Для двух - трех человек 150 оптимален для дальних поездок. Я балдею.

В идеале иметь " баржу" для трассы, типа лехуса или там мать его так камрюхи 50, ( места там валом), и джипа для души и города.
Вот честно скажу в нашей местности Седан такой только для трассы Киев- Одесса нужен. А так- ну не те дороги. Рельсы одни по 20 см чего стоят ...
Много ездил по США, Лас Вегас и по Неваде, Юте И так далее- там наверно джип не нужен ...
Но , наверно джиповодство это как байкерство- состояние души. :)
El sol luce para todos igualmente

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #228 : 10 10 2012, 23:28:57 »

Я так понимаю, что о летней резине зимой речь вообще не ведется. Лично я говорил о стоковой всесезонке. Данный видеоролик не столько о резине, сколько о вождении по такой дороге. Что, не видно, как водилу калбасит влево-вправо, вот и хватанул правым колесом обочину. Много ума не надо, чтоб разглядеть ошибку. Такой же ролик в инете, но только про блондинку и встречную фуру, тоже зазевалась и правым колесом съехала на снег... Дорога нормальная для зимы и загорода, не чистый асфальт, не гололед, ясен пень - надо ехать аккуратно и не болтаться по полосе, либо сбросить скорость. Я по таким именно дорогам и езжу на дальняк, и как-то ничего :) , то в Хельсинки, то в Ригу. Правда, в Финке дороги почище. Но, тем неменее, я так не колбашусь по полосе. А если явный гололед, то лучше сбросить скорость - по-любому, быстрее приедишь к пункту назначения :)))))

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #229 : 11 10 2012, 06:20:45 »

Я так понимаю, что о летней резине зимой речь вообще не ведется. Лично я говорил о стоковой всесезонке. Данный видеоролик не столько о резине, сколько о вождении по такой дороге. Что, не видно, как водилу калбасит влево-вправо, вот и хватанул правым колесом обочину. Много ума не надо, чтоб разглядеть ошибку. Такой же ролик в инете, но только про блондинку и встречную фуру, тоже зазевалась и правым колесом съехала на снег... Дорога нормальная для зимы и загорода, не чистый асфальт, не гололед, ясен пень - надо ехать аккуратно и не болтаться по полосе, либо сбросить скорость. Я по таким именно дорогам и езжу на дальняк, и как-то ничего :) , то в Хельсинки, то в Ригу. Правда, в Финке дороги почище. Но, тем неменее, я так не колбашусь по полосе. А если явный гололед, то лучше сбросить скорость - по-любому, быстрее приедишь к пункту назначения :)))))
На такой резине не стоит ездить зимой...