Скатался сегодня за ребёнком, заправка на выезде из города на Газпроме АИ92 под пробку, больше 140 не ехал, только при обгоне, после заправки все обнулил. Ни кого ни в чем не убеждаю, выводы делайте сами:
у тойоты видно с калькуляторами плохо. У меня на прадо (дизель) расход 8,3, а полного бака только на 850 км, хотя должно быть на 1000 км. На 200 расход 10,2 а полного бака на 680 км, а должно быть 900. Это все если по математике. Поэтому надо ориентироваться на показатель "топлива на" , этот показатель где рядом с фактом7 По этому полбака размером 93 литра с расходом 16,8 должно хватить больше на 200 км, у вас на 123 км, но чуть меньше полбака, я немного скорректировал.
Поэтому расход Вашего автомобиля в районе 20-22 литров.
Цифры на авто расходы 11 л, 16 л на бензине от лукавого. На дизеле тоже цифры от лукавого, но по факту меньше чем бензин.
PS. Я это не написал не для спора или каких разбирательств. Просто этот автомобиль не может потреблять как кроссовер, ну не может.
Анекдот есть такой.
Приходят две подруги и хвастают мужьям, что выиграли в скачках по 10000 #.
Мужья спрашивают "-как?"
Жены отвечают "- нас спросили на какой номер будете ставить, решили сложить размеры груди, получилось 4 и поставили на 4 номер."
Мужья бегом на ипподром.
Один спрашивает "- ты сколько за ночь?"
"- Три"
"- Я тоже три"
Поставили на 6.
Победила лошадь под номером 1.