прочитал первые три, вспомнил выражение:
сколько людей-столько мнений!
Рассказываю про себя:
14 ноября или 12 заканчивалась на травму, в начале декабря на гладкоствол, приехал к знакомому, получил перечень необходимых доков, списка под рукой нет, НО, необходима "школа" для нас, тех кто в Мск и не подалёку вариантов 2:
1 где то в Мск
2 Мытищи
Товарищ из разрешиловки сказал: лучше езжай в Мытищи.
Я выехал, попутно посмотрел где делают справки на оружие, выбрал на пути маршрута, 700 рэ, с психом и наркологом или кто там нужен, на мой вопрос, а как? Ответ был прост: ну у вас же уже есть лицуха.
Ладно, едем дальше, останавливаюсь у метро и делаю фото, вроде 3х4 МАТОВЫЕ, дальше Мытишчи, сложно но нашёл, прихожу, 5 000 рублей, оплачиваешь идёшь подготавливаться, заполняешь анкету-заявление, читаешь книжку-пособие, дальше как в ГАИ компьютер, вопросы ни хера не по книжке, 10 вопросов, 1 ошибка допускается, вопросы из серии: во время соревнования по стрельбе, участники могут хранить оружие:
1 в месте проведения
2 в месте проведения в момент соревнования
3 в месте проведения только спортсмены высшей категории
Да я в душе нее.. как там соревнования проходят, в общем вопросы не из книжки, а как в гаи с подвыпердом.
Но мне повезло, помогла высшая сила
дальше тир, три патрона, из викинга, я конечно сделал кучный треугольничек, но мне не понравился что он в районе печени, я намекнул что не плохо бы пристрелять сначала, на что на меня посмотрели как на идиота и сказали: Сдал, иди за доками. В общем на всё ушло 2,5 часа, дальше справка от участкового, что у меня всё ещё есть ОШ-4 оружейный шкаф и я его не пропил, за участковым я гонялся два дня, часы приёма с 18:00, и на заполненную справку печать можно поставить с 09 до 18, т.е. ещё день, всё остальное ввиде копии охот билета, паспорта и может ещё чего, уже было с собой. Так что всё, элементарно Ватсон (с)Хомс