Ничего. Нажимать на педаль.
Крутящего момента нам хватет.
Ну а чипователи его зачем-то увеличивают

. Ну это ладно - запас карман не тянет. Не в этом камень предткновения.
Нажимаем на педаль, АКПП переключается быстрее, соответственно скорость набираем быстрее.
Если коробка переключится "быстрее", это значит _наверх_ быстрее, то движок будет болтаться вблизи низких оборотов и никакого "быстрее набираем" не получится

.
Обратная ситуация. Катимся на высокой передаче не спеша, чуть нажимаем на педаль и АКПП тут же перебросила на передачу вниз......если чуть больше то на 2-е. На стоке надо нажать чуть ли как при кик-дауне, чтобы перескочить на 2 передачи вниз.
Это здорово! Быстренько уходим в зону высоких оборотов, хорошо разгоняемся, все, как обещали чипователи. Только, блин, а как-же с экономией топлива, если чуть придавили и обороты взлетели

. Я же уже писал - где-то в каком-то специально подобранном СТАТИЧЕСКОМ режиме, движок за счет подгонки под возможность тянуть на более высокой передаче можно добиться экономии. Но в другом будет и наоборот. Тем более не будет счастья в реальной жизни во всем многообразии режимов.
Поймите, я три десятка лет езжу. На той-же ручке я прекрасно знаю и понимаю, как по разному дергая ручку, я буду ездить в разных стилях от экономного, до, агрессивного. Без проблем! Я знаю, как с помощью дополнительных кнопок давать указания коробке автомату в каком стиле переключаться автомату. Я только не знаю, как этим-же автоматом управлять силой мысли. И никто не знает, ну кроме, как те, кто родил тоетовский чип. Они с Ваших слов это знают и умеют.