Дааа ужжж... Сколько лет мусолить можно, а решений нема.((( хочу тоже присоединиться к проблеме, те же беды на холостую урчит как лев довольный, на нитрале поднимаешь обороты, вроде работает без нареканий, но слышно так тииихо тииихо, что зародышь тарахтения присутствует и ессесственно не обращал внимания но в конце концов обратил.))) и так, поехали: да при начале движения от 1100 до 1500 тарахтение приемлимое, но ведь ещё не разогнались, даём газа и после 1500 начинается клацание очень неприятное но с приглушённым ударом, и вот уже больше 2000 клацает как клапана нехило бьют об камень, до 2500 просто ужас, будто предсмертное состояние у двигуна и тут хоп... резкое прекращение стуков полёт нормальный и это вовсе не звук расплывшийся среди остального гула, это чёткое прекращение тарахтения и нормализация работы двигателя. Бац переключилась передача и падение оборотов ниже 2500, и снова тарахтение. Залил присадку прочистки форсов, пока безрезультатно, доезжаю остатки. Ребята если кто решил беду помогите, или давайте вместе ковыряться дальше. Двигло у меня 2007 года 173 кобылы. Масло 5w-40 castrol magnatec, сеточка маслозаборника почищена, боюсь было маслянное голодание, ибо на вопрос:"как там всё?" Ответ был таков:"на сеточке присутствовало несколько листьев но в общем всё в норме, уплотнительные кольца форсунок типа целы топливо в масло не попадает" дальше хрен знает. Поехал к ОД говорю, может клапана надо настроить, они мне втирают, сначала форсы проверят, а потом будут растирать каплю по ладони. Страшно мне к ним за помощью обращаться, но придётся.