'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: помогите !!!!!!тарахтят клапана на оборотах !!! 3.0тд 166л.с  (Прочитано 33510 раз)

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

...
Я делал у ОД- цена вопроса 100$ и час времени. Если делать самому, надо учесть что ставится поддон на спец. герметик. В любом случае я бы на вашем месте эту процедуру сделал, т.к. капремонт очень дорогое удовольствие, но решать вам, это только совет...
Я был бы рад, если б у нас официалы дизелями занимались. А они у нас тока круглые глаза делают и головой машут отрицательно, как про дизель услышат...
А что за спец. герметик? Где берут такой?
kzj95 1996 1kz-te руль в бардачке (ушел к другу)
kdj120 2004 1kd-ftv d4-d (уже продан)
grn215 2008 1gr-fe - катаю и наслаждаюсь!

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Ткни плиз в тему, где это обсуждалось, про сетку маслоприемника. А то щас поиском ченить найти - не реально...

В личку смотри. Если нужно могу написать отчёт по ревизии поддона 1кд. Фотки все есть.
Спасибо! Отчет специально для меня ваять не надо.
А что там за спец.герметик на поддоне? Чем ты его заменил?

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D

Это 1кд-фтв 163 силы. АКПП у тебя 4-ступенчетая или механника 5-ступ.
автомат наверное 4ст

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Подскажите еще, номер прокладки маслозаборника. Чето я и самого маслозаборника на схемах экзиста не вижу...

Vadim TLN

• Майор
  • Не в сети Не в сети

...
Я делал у ОД- цена вопроса 100$ и час времени. Если делать самому, надо учесть что ставится поддон на спец. герметик. В любом случае я бы на вашем месте эту процедуру сделал, т.к. капремонт очень дорогое удовольствие, но решать вам, это только совет...
Я был бы рад, если б у нас официалы дизелями занимались. А они у нас тока круглые глаза делают и головой машут отрицательно, как про дизель услышат...
А что за спец. герметик? Где берут такой?
Какой именно герметик не знаю, но думаю пойдет тот, который не разрушается от масла и выдерживает температуру двигателя. Я думаю что эту работу вполне может проделать любой толковый мастер. И еще, у меня пробег около 300000км и небольшое тарахтение есть только пока двиг не прогреется полностью, потом тишина. Я думаю что просто так шестерни или что-либо другое не начнут тарахтеть. Я это к тому , что, предположим ты заменишь шестерни или компенсаторы на новые, а они через какое-то время опять выйдут из строя. ИМХО шестерни или компесаторы тарахтят-это следствие, а причина скорее всего в масляном голодании, хотя однозначно сказать в чем проблема не сможет никто пока все не проверишь.
TOYOTA HILUX 3,0 D4D A/T

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}

Подскажите еще, номер прокладки маслозаборника. Чето я и самого маслозаборника на схемах экзиста не вижу...
Прокладку под заборником менять не нужно, она многоразовая из аллюминия. Герметик обычный автомобильный. Отлепляется поддончик хреново, так что я натягивал его монтажкой и тонким лезвием постепенно отрезал герметик, потом всё счищал на чисто.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D

ща проблема в 166л.с двигателе !! таразтит при разгоне от 2000 до 2500 тыс. оборотов ! при разгоне ровно в 2500 тарахтение прекращается  полностью !!  винсом мыл . по компу форсунки в допуске ! А ШЕСТЕРНИ ПРИВОДНЫЕ  менял кто или нет ?????????????
Уменя тоже такая же проблема, тоже что то тарахтит в этом диапазоне, машина у меня 03года но мотор безномерной толко надпись 1кд пригнана 08 году из германии в птс 163 силы но я думаю что мотор может быть заменен если б\н, возможно и 166 сил, как определить не знаю мож знает кто?
Сфотай сбоку со стороны водителя и выложи я подскажу какой двигун.
Двигатель 166лс лучше чем 163?      В чем разница?

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}

ща проблема в 166л.с двигателе !! таразтит при разгоне от 2000 до 2500 тыс. оборотов ! при разгоне ровно в 2500 тарахтение прекращается  полностью !!  винсом мыл . по компу форсунки в допуске ! А ШЕСТЕРНИ ПРИВОДНЫЕ  менял кто или нет ?????????????
Уменя тоже такая же проблема, тоже что то тарахтит в этом диапазоне, машина у меня 03года но мотор безномерной толко надпись 1кд пригнана 08 году из германии в птс 163 силы но я думаю что мотор может быть заменен если б\н, возможно и 166 сил, как определить не знаю мож знает кто?
Сфотай сбоку со стороны водителя и выложи я подскажу какой двигун.
Двигатель 166лс лучше чем 163?      В чем разница?
166сил лучше без вариантов. Работает гораздо тише, ЕГР другая, дросель другой, насос другой, гидро-муфта другая, форсунки и т.д короче многое изменилось в лучшую сторону. По этому я и поменял в своё время 163 силы на 166 сил. По динамике на низких 166сил шустрее может быть конечно из-за КПП т.к на нём уже идёт АКПП-5ступ а МКПП-6ступ.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

andjeika

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 1-KD 166л.с

поддон снимал и сетку чистил. нет никакого голодания ! тарахтит из-за чего-то другого !!! :( :(

andjeika

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 1-KD 166л.с

ок ! когда найду и устраню причину тарахтения , то тоже никому ничего не скажу !