В наибее купил 5 штук CR1632 за пару баксов - и порядок.
Это понятно, купить можно, дело в том что таки не в гастрономе ближайшем
. Хотя батарейки лично я бы "наибее" не покупал. Хлама там полно, а опыт покупки батареек, ну как настоящих - комар носа не подточит, и именитых фирм, и с отличными сроками хранения и даже не в гастрономе а в более-менее электронных местах, и не за бакс пучек, я имел не раз. Ну очень красивые, только живут считанные месяцы. И главное фиг отличишь
. Так-что поставщик в таких делах это самое важное. Уже многие годы батарейки и литиевые и серебряные покупаю в шведском каталоге электроники.
Если говорить о литиевых, то самые лучшие Panasonic и приближающиеся к ним Varta. У них-же самая большая емкость - 140 mA/h (для CR1632). Остальные где-то на уровне 125 mA/h. Панасоники, кстати, нормируют минус 30 градусов. Варта минус 20. Остальные в своей массе только легкий минус. Из раскрученных названий самые левые это GP с Energizer. Типа швейцарские Renata тоже достаточно скромны.
Ну и до кучи. Ну если говорить о серебряных, то самые лучший производитель Maxwell.
Среди метал-гидридных аккумуляторов Sanyo (они-же под их маркой Enelop). Ну а если о свинцовых (про стартерные не знаю, говорю о простых) то опять самый лучший производитель этого типа аккумуляторов это Panasonic.