Очень много пережитков 90-х годов, и большого разделения на " богатые" и " бедные" в странах постсоветского пространства , к сожалению.
Отсюда проблемы . Возведенные в культ герои фильма " Бригада", когда каждый мальчик 5-10 летнего возраста по опросам хотел стать "Сасей Белым", ни к чему хорошему привести не могло.
Отсутствие среднего класса как такового , что в России, что в Украине, привело к большому водоразделу т.н. Детей с достатком и без онного. Плюс большая акцентация внимания взрослых , хоть и косвенно на материальные блага у деток.
Многие маленькие девочки выпестованы ( можно при желании заменить глухие согласные ), мамой на предмет удачного замужества и тд;
Не все, подчеркиваю не все.
В Евроре и США, где часто приходится локализоваться не по своей воле), из-за наличия этого самого среднего класса , нет такого сильного , яркого разделения, а следовательно нет и такого внимания у детей на материальные блага их родителей.
В этих странах , человек на внедорожнике не вызывает вселенского уважения или ужаса у участников движения и пешеходов, а скорее легкое удивление не экономичности авто или больших габаритов , за исключением некоторых мест ( техас например), потому как отсутствует такое яркое соответствие и тождество : джип-гангстер-связи ну И так далее ;
Самое смешное, что очень часто вышеприведенная атрибутика в СНГ , не является доказательством достатка , а является подчас внешним антуражем : в 19 веке, даже обедневшие купцы не продавали карету ( люксовую), )) дабы не вводить в заблуждение народ , о скудеющем богатстве ).
В Европейских странах и на Западе часто люди примерно равного дохода с отечественными " забуревшими" бизнесменами и слыхом не слыхивали о их "крутизне";
Разумеется бывают и исключения из выше написанного ...