Снова всем привет!
Обновлю фотогалерею...
Некоторое время назад озадачился найти в машине место для своей радиостанции. Задачка скажу не из лёгких, ведь у меня кроме портативки есть Yaesu FT 897D - не слишком автомобильный вариант. Но есть ведь и ряд преимуществ - например перекрыт и радиолюбительский диапазон КВ и УКВ, и 27 мГц (дальнобойщики и пр.)
Что-то отклонился с радиотемой
Снял я короче верхнюю часть подлокотника, решив на нижнюю поставить радио. Пока не нашел других вариантов. А посмотрев на нижнюю часть его решил и её привести в порядок. Уж больно она была пошоркана ногами прежних пассажиров заднего ряда. Была как-то темка о том, кто как приводит в порядок пластик багажного отсека. Думаю можно и его тем же способом обработать...
Начну со снимков поцарапанного подлокотника со стороны пассажиров заднего ряда:
надеюсь, царапки будет видно
Заодно решилась и проблемка движка реостата (то ли обдува, то ли температуры) для задних пассажиров - он был откручен от корпуса и болтик лежал внутри? второй уже почти открутился? держался буквально на 2-ух нитках резьбы:
Купил в магазине винил по серый карбон, по тону очень похож на цвет пластика салона. Прикидываем как разрезать лист винила, режем и приступаем... Посмотрев пару минут видео в Ютубе
Из принадлежностей понадобятся: нож канцелярский, ножницы большие прямые для резки винила, тряпочка и спирт для обезжиривания поверхности... а и ещё фен! В роликах ипользуют промышленный, в магазине посоветовали взять обычный бытовой у жены - так и сделал. Но кажется мне, что не догревает он немного, когда приходится тянуть на углах.
Короче вот такие результаты:
Пока не воткнул подлокотник на место прерву свой отчёт.
Большой кусок подлокотника тоже обклеил, не очень получилось гладко, но для первого опыта думаю не плохо. В сборе нижнюю часть не снял - поздно уже было, спать потянуло. Постараюсь завтра найти в себе сил и понести в гараж фотоаппарат, снять подлокотник на месте.